24.09.2012 at 7:00 пп

Самые грандиозные стоматологические изобретения всех времен и народов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Зубная щетка, пневматические наконечники, анестетики, ультразвуковые магнитострикционные установки, имплантаты, зубная паста и рентгеновские лучи стали одними из самых важных изобретений в истории человечества, по результатам проведенного обзорного исследования. На специальном Интернет-ресурсе пользователям предложили выбрать несколько фаворитов из стоматологических инструментов, распределённых по группам. Посмотрите на результаты предварительных итогов голосования.

• Зубные щетки прошлого сменились одноразовыми высокоскоростными наконечниками для электронных средств чистки зубов (94% к 6%) и зубных протезов (100% к 0%) в первых двух раундах голосования. Стоматологи столкнулись с проблемами слишком сильных слюноотсосов (53% против 47%) и изобрели диагностическое оборудование для обнаружения рака полости рта (67% к 33%).

• В анестезии ополчились на карбид бора (97% против 3%); электрические зубные щетки (93% к 7%) победили в первых двух раундах. Пневматические наконечники были выбраны за возможность использования более эффективных отбеливающих материалов и артикуляторов в первых двух раундах голосования.

• Электрические наконечники был лидерами голосования, когда соревновались с пробиотиками и ксилитом, легко победив двух представителей профилактической стоматологической продукции. Второй раунд также остался не в пользу герметиков, которые не смогли вытеснить цифровую рентгенографию. Цифровая рентгенография также победила межзубные очистители в первом туре. Не очень хорошие результаты первых двух раундов для нескольких профилактических продуктов.

• Фтор лидировал в течение первых раундов, превзойдя внутриротовые камеры (84% к 16%) и стеклоиономеры (90% против 10%). Теперь, когда дело дошло до другого реставрационного материала, композиты, которые превзошли по значимости жидкости для полоскания рта с содержанием фтора, победили это вещество и во втором туре.

• После победы над дезинфицирующими средствами в первом раунде, ультразвуковые магнитострикционные устройства собрали 100% голосов против электронных медицинских записей во втором туре. Имплантаты по-прежнему выступают в качестве популярного изобретения, набрав больше голосов, чем современные стоматологические кресла.

• Вот, пожалуй, самое большое расстройство второго тура: зеркала получили больше голосов, чем коронки. Ортодонтические брекеты смогли стать лидерами в первых двух раундах, опережая лекарства для лечения височно-нижнечелюстного сустава и стоматологический цемент.

• Стерилизаторы были выбраны в качестве более значимого изобретения, чем зубная нить: 80% против 20% голосов во втором туре. Потом стерилизаторы сопоставлялись с внутриротовой камерой, а также оборудованием для инфекционного контроля, и все равно прошли путь до финала.

• Зубная паста еще может, в конечном итоге, посоперничать с зубными щетками в чемпионате наиболее значимых стоматологических изобретений. Но рентгеновские лучи очень хорошо выступили против фторида (90% к 10%) и устройств лечения апноэ сна (77% к 23%) в первых двух раундах.

Марк Хартли

Перевод rusdental.ru, источник dentistryiq.com

Leave a Reply

— required *

— required *