21.09.2012 at 3:00 пп

Уход за временными керамическими коронками и мостами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Временные мостовидные протезы или коронки ставятся, чтобы защитить ваши десны и зубы до того момента, как стоматолог изготовит постоянные стоматологические протезы, выполняемые по точным параметрам вашей полости рта. Роль временной коронки или моста не только в защите — они нужны, чтобы убедиться, что соседние зубы не сдвинутся с места, и когда стоматолог поставит окончательный протез, он отлично подойдет на нужное место. Возможно, вам придется пройти несколько назначений до установки окончательного варианта коронки или моста, и все это время придется носить временный протез. Такой вариант, как вы понимаете, хоть и не является достаточно удобным, зато позволяет подготовить полость рта и, в случае возникновения проблем, оперативно устранить их. В период ношения временных протезов требуется особый гигиенический режим, необходимый для защиты не только полости рта, но и всего организма от инфекций.

Как правило, после ношения временного моста или коронки, стоматолог не делает каких-либо изменений, но бывают случаи, когда временные протезы носились не достаточно комфортно, и тогда дантист может внести некоторые изменения в их конструкцию, а вам придется адаптировать свое питание и гигиену полости рта на этот промежуток времени. Для того чтобы разместить временную коронку, стоматолог использует местную анестезию. Как правило, эффект анестезии длится до 4 часов. В этот период вы должны позаботиться о том, чтобы не повредить щеки, язык или губы, поэтому избегайте жевания или вообще ничего не ешьте, пока чувствуете, что онемение не полностью исчезло.

1. Временную коронку или мост можно легко ослабить, если вы едите жевательные / липкие продукты. Избегайте их в течение всего периода, на протяжении которого вы должны носить временный мост.
2. Вам следует пережевывать пищу главным образом на противоположной стороне рта относительно той, где находится мост.
3. Регулярно проводите чистку зубов щеткой и зубной нитью. Один из важных аспектов, который нужно отметить: для правильного эффекта всегда тяните нитку в противоположную сторону от временного протеза. Пытаясь тянуть нить в сторону имплантата, вы можете выбить коронку из десны.

Стоматологи используют особый цемент, чтобы закрепить временный мост на месте. Если по какой-либо причине вы выбили коронку, никогда не пытайтесь собственноручно вернуть ее на место. Обратитесь к стоматологу, и он вновь посадит ее на специальный зубной цемент. В том случае, если вы чувствуете, что ваш прикус стал неравномерным после установки временной коронки, обратитесь к стоматологу и дайте ему об этом знать. Он проведет специальные измерения и выявит части с неточным изготовлением. Это поможет вам избежать дискомфорта, а стоматологу создать совершенный протез, который вы сможете носить довольно долго. Кроме того, если после операции начались постоянные боли вы должны еще раз рассказать об этом своему стоматологу. Даже при установке временных коронок вы будете испытывать чувствительность к холодным и горячим напиткам или пище, но никакой сильной боли быть не должно. Не бойтесь лишний раз побеспокоить врача, иначе впоследствии будете расплачиваться постоянным недомоганием. Ведь после установки постоянного протеза изменить его будет трудно.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *