20.09.2012 at 1:00 пп

Заболевания десен – проблема почти половины взрослого населения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Единственный способ узнать наверняка, есть ли у вас заболевания пародонта, – пройти полное профессиональное обследование. Воспаление десен затрагивает почти половину американцев в возрасте от 30 лет и старше. У взрослых старше 65 лет его распространенность увеличивается примерно на 70 процентов. Это последние данные Центра по контролю и профилактике заболеваний и исследований, опубликованные в прошлом месяце в журнале стоматологических исследований, где приведена официальная международная и американская статистика ассоциаций по стоматологическим исследованиям. «Так как американцы живут долго и сохраняют большую часть своих естественных зубов, заболевания пародонта могут играть значительную роль в ухудшении здоровья полости рта у взрослого населения США», — говорит Пол Эке, ведущий автор исследования и доктор-эпидемиолог. — «Наши данные подтверждают необходимость внедрения программ общественного здравоохранения для улучшения здоровья полости рта у взрослых». Некоторые люди более склонны к заболеванию десен, что подтверждает недавнее исследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний. Самый высокий уровень заболеваемости пародонтом обнаружен:

•У взрослых в возрасте от 65 лет и старше (70,1 процента)
•У мужчин (56 процентов) по сравнению с женщинами (38,4 процента)
•У курильщиков (64,2 процента)
•У взрослых, которые живут ниже уровня прожиточного минимума (65 процентов)
•У взрослых без среднего образование (66,9 процента)
Источник данных: «Распространенность пародонтита у взрослых в США: 2009/2010», журнал Dental Research.

Десны, или пародонт, заболевание, которое является хроническим воспалительным процессом, влияет на десны и кость, поддерживающую зубы. Если его не лечить, заболевание пародонта может привести к потере зубов, утверждает д-р Дж. Уорд Фитцпатрик, практикующий в Кингстоне и Порт Джервисе. «Посмотрите на тех, кто сидит с вами за одним столом на вечеринке или ужине — половина этих людей имеет заболевание десен», — говорит он. — «Исследования также показали, что заболевания пародонта связаны с другими хроническими воспалительными процессами, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Исследователи проанализировали данные национальных репрезентативных исследований более чем 3700 взрослых в возрасте 30 лет и старше и обнаружили, что около 47 процентов имели пародонтит; из них около 9 процентов — легкую форму заболевания десен, 30 процентов – болезнь в умеренной форме и 8,5 процента — тяжелую форму болезни. Пародонтит считается самым разрушительным видом заболевания пародонта. Гингивит, самая ранняя стадия болезни, не был оценен как опасный. «Это наиболее точная картина заболеваний пародонта среди взрослого населения США, которую мы когда-либо имели», — говорит д-р Памела Макклейн, президент Американской академии пародонтологии. — «В первый раз мы измерили распространенность заболеваний пародонта и смогли лучше понять их истинную тяжесть и степень проявления». При этом многие люди не понимают, что имеют заболевание десен, поскольку оно, как правило, безболезненно, и часто нет никаких признаков или симптомов, пока болезнь не прогрессирует.

Перевод rusdental.ru, источник recordonline.com

Leave a Reply

— required *

— required *