20.09.2012 at 5:00 пп

Уход за полостью рта после удаления зуба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Причиной удаления зуба может стать нехватка места для него (удаление необходимо, чтобы остальные зубы росли должным образом) или такое сильное разрушение, что он не подлежит восстановлению. Удаление зуба может быть очень болезненным и утомительным процессом, связанным с восстановлением после операции. Стоимость процедуры варьируется в зависимости от ее сложности. Осложнения после такой операции редки, но, если это действительно происходит, то может включать в себя боль, инфекции и кровотечения. Многих проблем легко избежать при хорошем уходе за полостью рта после удаления зуба, поэтому очень важно знать, что нужно делать. Боль после удаления зуба является наиболее распространенной проблемой, особенно после хирургического вмешательства. Хороший уход способствует заживлению и часто помогает избежать инфицирования десны, из которой извлекли зуб. Он позволяет снизить последующие осложнения, связанные с челюстно-лицевой хирургией. Самое главное — позаботиться о себе после операции.

Почти всегда лучше посидеть дома и не работать в течение нескольких дней после удаления зуба. Хорошее питание является важной частью ухода. Организм будет использовать пищу, которую вы едите, чтобы исцелить разрушенные области. Можно принимать специальные лекарства: антибиотики являются абсолютно необходимыми, чтобы избежать инфекции.

Прежде всего, необходимо предотвратить чрезмерное кровотечение, для чего нужно содействовать образованию тромбов. Что это означает? На некоторое время после операции вы должны мягко прикусить кусок марли и потом целый день не тревожить эту область. Оставьте марлю на 1/2 часа, а затем аккуратно ее удалите. Некоторое количество крови может сочиться из поврежденной области в течение нескольких часов, и это нормально. Не жуйте и не пейте через соломинку, так как это будет способствовать кровотечению. Если кровотечение продолжается слишком долго, поместите слой марли или холодный влажный чайный пакетик на десны минимум на 30 минут. Избегайте трения поврежденной области языком. Не курите в течение 24 часов после операции, потому что это вызовет кровотечение, боль и помешает заживлению. Не полощите рот и не чистите зубы в течение первых 12 часов после хирургического вмешательства. Затем с помощью теплой соленой воды (1/2 чайной ложки соли на 1/2 стакана теплой воды) полощите рот после чистки зубов и каждые 2 часа. Побольше отдыхайте, по крайней мере, вам необходимо от 8 до 10 часов сна каждую ночь. Избегайте физических нагрузок в течение первых 24 часов. Физическая активность может увеличить кровотечение.

Пейте побольше жидкости и употребляйте мягкие продукты питания с высоким содержанием белка. Приветствуется большое количество воды и фруктовых соков, но не рекомендуется использовать соломинку, потому что это может способствовать кровотечению. Избегайте горячей пищи в течение первых 24 часов после операции. Ешьте мягкую пищу в течение суток после удаления зуба. Избегайте продуктов, которые требуют чрезмерного жевания. Вы можете возобновить обычную диету на следующий день после удаления зуба. Не жуйте пищу на той стороне вашего рта, где был удален зуб! Отек после операции — это нормально! Просто наложите холодный компресс на опухшее место. Опухоль постепенно уменьшится, но вы можете чувствовать некоторый дискомфорт еще пару дней. Если проблема не проходит – сразу обратитесь к стоматологу.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *