20.09.2012 at 3:00 пп

Любимый кот и гигиена полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Барбара МакУайт выросла в графстве Йорк, Южная Каролина, а теперь живет в Ориндж-Парк, штат Флорида, вместе со своим мужем и любимым котом. В своей колонке она рассказывает о собственных впечатлениях от различных событий и происшествий.

Каждое утро, все еще в полусонном состоянии, я заставляю себя встать с постели, чтобы убрать остатки коричневых гранул вчерашнего ужина и положить свежий корм для Ровера, моего кота. Это часть моего утреннего ритуала гигиены. Я чищу его миску из нержавеющей пищевой стали с помощью старой зубной щетки, которую продолжаю хранить в специальной чашке под раковиной в ванной. Проблема в том, что я держу свою собственную зубную щетку в такой же чашке на верхней части этого же шкафа ванной комнаты. И, как в простом сюжете второсортного фильма, скорее всего, читатели смогут догадаться, как будут развиваться дальнейшие события.

Этого не произошло бы, будь я лучше осведомлена о надлежащем хранении гигиенических инструментов, в частности, зубной щетки. Мой внутренний голос много раз предупреждал меня, что щетка Ровера должна храниться совсем в другом месте, подальше от наших собственных предметов гигиены, но я не придавала этому никакого значения. И уже дважды в состоянии полудремы брала свою зубную щетку для того, чтобы вычистить миску своего кота. Здравый смысл подсказывал, что это только вопрос времени, когда я сделаю все наоборот, то есть почищу зубы не своей щеткой, а той, которую использую для очистки миски от остатков корма.

И в одно прекрасное утро так и произошло. Сперва внезапное ощущение другого, странного мясного вкуса щетины, а затем шокирующее осознание того, что у меня во рту корм для кошек. Конечно же, это не повод сильно паниковать, но я начала предпринимать поспешные меры — плеваться и долго-долго полоскать рот специальной жидкостью с содержанием алкоголя. Я была предупреждена об опасности. И хотя я люблю своего домашнего питомца, до сих пор с содроганием вспоминаю свои ощущения, испытанные в этой ситуации. Тем не менее, я не переставила зубную щетку Ровера в другое место. Почему? Не уверена, что могу дать определенный ответ. Я, конечно, не какой-нибудь фанатичный любитель кошек, чтобы пользоваться с ними одной зубной щеткой. Тем не менее, каждое утро я опять играю в эту игру — странную разновидность русской рулетки.

Я долго буду помнить, как воспользовалась кошачьей зубной щеткой в тот злополучный день, ведь в тот момент мне довелось узнать вкус кошачьего корма из банок, его запах и даже консистенцию. С тех пор ни разу больше я не допускала подобной ошибки. Даже в сонном состоянии мне удается держать свой рот на безопасном расстоянии от коричнево-крапчатой зубной щетки, которая лежит под раковиной. Тем не менее, шанс снова отведать кошачьей еды существует. Когда-нибудь вновь настанет утро, когда я, скорее всего, буду собираться слишком быстро или слишком медленно, и снова отведаю этот ужасный вкус.

С одной стороны, все что произошло, можно списать на лень автора или его странные принципы – ведь перенести щетку для мытья кошачьей миски проще простого. Тем не менее, она, вероятно, не одинока. Сколько еще людей, таким образом, испытывают свою судьбу, и в очередной раз, осознавая, что взяли правильную щетку, чувствуют себя немного счастливее.

Перевод rusdental.ru, источник qcitymetro.com

Leave a Reply

— required *

— required *