18.09.2012 at 5:00 пп

Лучшие способы дезинфекции зубной щетки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Вы знаете, что должны менять зубную щетку каждые 2-3 месяца. Но ежедневно ваша щетка подвергается загрязнениям и воздействию бактерий, живущих в ванной комнате. Поддержание чистоты зубной щетки необходимо для эффективной очистки зубов и их идеального здоровья. Дезинфицирующие средства и стерилизаторы помогают обеззаразить ее.

Одна зубная щетка может содержать на себе миллионы микроорганизмов, большинство из которых — вредные бактерии, процветающие в теплой, влажной среде ванной комнаты. Обработка дезинфицирующими средствами помогает остановить размножение этих микроорганизмов. Независимые исследования показывают, что стерилизаторы для зубных щеток устраняют до 99,9% бактерий, обосновавшихся на вашей зубной щетке. Это миллионы микроскопических бацилл, способных вызвать грипп, простуду и другие заболевания за считанные минуты! Хотя многие ставят под сомнение необходимость использования дезинфицирующих средств для зубной щетки, тщательное изучение того, что на самом деле находится на ее щетине, заставит вас взволноваться и ощутить, как мурашки бегают по спине. Некоторые зубные щетки, которые хранятся за ванной комнате, населены более чем 10 млн. бактерий. Повторное использование такой щетки может вызвать у человека эффект «заражения» самого себя: бактерии попадают в рот, а затем в кровь и вызывают много проблем со здоровьем.

Существуют различные виды дезинфицирующих средств для зубной щетки, например, такие как УФ дезинфекция или таблетки. Многочисленные исследования показали: ультрафиолетовое (УФ) излучение может быть эффективным для уничтожения микробов на зубных щетках, в том числе бактерий, дрожжей и вирусов. Купите специальную UV (ультрафиолетовую) лампу, предназначенную для того, чтобы убить микробы и бактерии, приводящие к заболеваниям. До и после чистки поместите головку зубной щетки в отверстие, нажмите кнопку, и пусть устройство работает от 6 до 8 минут, чтобы система очистила и дезинфицировала зубную щетку. Другой метод — использовать таблетки для приготовления дезинфицирующего раствора и обрабатывать им щетину несколько раз в неделю, как это рекомендовано заводом-изготовителем, или чаще. Таблетки продаются в упаковках (обычно по 36 штук) и убивают до 99% бактерий на головке зубной щетки. Одна таблетка, растворенная в теплой воде, используется для замачивания щетки в течение примерно десяти минут. После замачивания зубная щетка промывается и готова к использованию.

Важно отметить, что дезинфицирующее средство убивает большинство микроорганизмов. Стерилизатор убивает все микроорганизмы. Он оказывает воздействие на зубную щетку ультрафиолетовым излучением, уничтожающим большинство микроорганизмов, в то время как тепло высушивает щетину. Как правило, существуют крышки для зубных щеток, предохраняющие от воздействия переносимых по воздуху микроорганизмов. Самое дорогое дезинфицирующее средство для зубной щетки может стоить до 3000 рублей и больше, такие приспособления используют паровую стерилизацию. Это мощные дезинфицирующие приборы, водостойкие и высокого качества, но вряд ли они на самом деле убивают больше микробов, чем ультрафиолетовый свет.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *