17.09.2012 at 7:00 пп

Все, что нужно знать о стоматологических каппах

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Стоматологические каппы — простые устройства, имеющие важную функцию: защита зубов от повреждений. Скрежетание зубами, сжимание челюсти или бруксизм, является довольно распространенным расстройством сна, и многие люди даже не знают, что они это делают. Некоторые узнают об этом от соседа по спальной комнате, который устал от адского шума, или от зубного врача, который может устранить ущерб, вызванный бруксизмом. В тот момент, когда вы узнаете о проблеме, ее необходимо решать. Для этого подходит стоматологическая каппа. Без нее вы будете продолжать повреждать зубы, просыпаться с болями в челюсти и изнурительными головными болями. Каппы позволят предотвратить дальнейшее повреждение и сделать вашу жизнь немного легче, пока вы не можете найти причину того, почему скрипите зубами. Как только вы найдете причину, вы можете устранить проблему навсегда.

Могут ли каппы вылечить мое скрежетание зубами?

Основные причины скрежетания выявить довольно сложно. Ваш стоматолог может определить, что один выпавший зуб вызывает смещение соседних, и как только это проблема будет решена, вы перестанете скрипеть зубами. В большинстве случаев бруксизм вызван хроническим стрессом. Ликвидация стресса является гораздо более сложной задачей, чем фиксация неровных челюстей. В то же время, необходимо носить каппы, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение зубов. Не думайте, что каппы нужны для лечения бруксизма. Их задача заключается в предотвращении трения между челюстями, пока вы спите. У некоторых людей, на самом деле, челюсти стискиваются еще больше, когда они начинают пользоваться каппой. Ее эффективность заключается в защите зубов, пока вы не можете выяснить и устранить причину скрежетания. Конечно, многие производители капп утверждают, что их продукт поможет решить все ваши проблемы и избавить вас от бруксизма, но это всего лишь реклама.

Как каппы защищают зубы?

Существует целый ряд различных типов капп. Некоторые из них представляют собой буферные площадки, разделяющие верхние и нижние зубы, предотвращая их взаимодействие. Существуют каппы, которые поглощают огромное давление сжатых челюстей, способное повредить как ваши зубы, так и челюсти, и вызвать сильную головную боль от постоянного напряжения. Когда зубы не в состоянии коснуться друг друга, мышцы, управляющие двумя челюстями, расслабляются и, следовательно, давление прекращается.

Стоматологические каппы или спортивные каппы?

Можно подумать, что каппы, которые используется при занятиях спортом, делают двойную работу по защите зубов. Это частая ошибка. Различные каппы могут выглядеть одинаково, но при этом значительно отличаться, в зависимости от своих задач. Спортивная каппа работает как амортизатор, а также защищает вас от травм головы и сотрясения мозга, распределяя силу удара по всему лицу. Стоматологическая каппа обеспечивает защиту от огромного давления, вызванного бруксизмом, между двумя челюстями. Защита обеспечивается от взаимодействия челюстей между собой, а не от фронтального удара, как это необходимо для контактных видов спорта.

Содержите свою каппу чистой

Общее правило для хранения каппы — ополоснуть ее прохладной водой и смазать зубной пастой, как только вы вынимаете ее изо рта. Раз в неделю она должна быть выдержана в смеси воды и специального моющего средства в течение нескольких часов.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *