17.09.2012 at 5:00 пп

Интервью о здоровье с обладателем необычной профессии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Вопрос: Как вы узнали о глотании меча?
A: Я впервые стал свидетелем глотания меча, когда был ребенком. Дело было в цирке, и я не поверил, что это реально. Потом я работал в качестве лютеранского миссионера в Индии в возрасте до 20 лет, и я видел глотателей мечей в деревне на юге Индии, где это искусство возникло более 4000 лет назад. Как и многие другие глотатели меча, я начал обучение с жонглирования, ходьбы по канату, езды на одноколесном велосипеде; ходил по гвоздям, углям, битому стеклу, а затем совершил окончательный переход на глотание меча в 1997 году, когда жил в Нэшвилле. Это самый сложный из всех цирковых трюков. Двадцать девять человек погибли при глотании мечей за последние 150 лет, и существует менее чем несколько десятков профессиональных глотателей меча, активно выступающих по всему миру.

Вопрос: Как вы обучались этой профессии?
A: Чтобы научиться глотать один меч, часто необходимо от 3 до 10 лет, практиковаться приходится несколько раз в день, а некоторые люди никогда не смогут научиться. Я провел четыре года практики, занимаясь от 10 до 12 раз в день, в общей сложности совершил почти 13 000 неудачных попыток, пока я не смог первый раз засунуть меч в горло – это произошло 12 февраля 2001 года.

Вопрос: Вы когда-нибудь получали ранения рта, языка и горла?
A: У меня было несколько незначительных травм и несколько серьезных, требующих госпитализации. Худшая из них была в 2005 году при глотании одновременно пяти мечей в Алабаме. Я проколол желудок во время выполнения трюка, но сразу не ощутил повреждения. Тот вечер я закончил в отделении неотложной помощи. Восстановление длилось три недели; постельный режим, антибиотики, и водная диета в течение еще примерно трех недель. Для большинства подобных травм врачи часто назначают капельницы с антибиотиками, пока травма не заживает. Это единственный способ вылечить ее. Если вы получаете бактериальное заражение, можете умереть от перитонита, инфекций в течение 24 часов. В 2010 году я повредил верхнюю часть пищевода при глотании двух мечей под водой для программы Guinness World Records в Риме. В настоящее время у меня 22 мировых рекорда, в том числе пять рекордов Гиннеса, я каждый год выступаю в 20 странах по всему миру.

Вопрос: Вы стерилизуете рот и меч, прежде чем выполнять трюк?
A: Нет. Глотатели просто смазывают лезвия слюной. Мы также не промываем их антисептическими средствами, поскольку эти препараты могут обезболить горло, а тогда невозможно почувствовать размещение меча и провести его выравнивание. Я стерилизую мой меч спиртом до и после выступления, потому что позволяю зрителям прикоснуться к лезвию, чтобы они могли убедиться в том, что он настоящий.

Перевод rusdental.ru, источник huffingtonpost.com

Leave a Reply

— required *

— required *