11.09.2012 at 3:00 пп

Проблемы детского кариеса становятся все серьезнее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Более одного миллиона детей в возрасте до пяти лет имеют по две и более пломбы. Как говорят стоматологи, это происходит потому, что матери не могут научить их правильно чистить зубы. При этом один из шести родители признался, что у его ребенка есть, по крайней мере, три пломбы. Пятая часть опрошенных матерей не приводили своих детей к стоматологу в течение последних двух лет. Исследователи обнаружили, что почти четверть родителей позволяют своим малышам чистить зубы всего один раз в день, причем половина из них говорят, что даже такой лояльный режим гигиены для детей слишком напряженный. В результате, один из шести признал, что у его ребенка есть пломбы и почти половина детей младше 12 лет имеют проблемы с кариесом.

Ежедневно проходят битвы между родителями и детьми: заставить детей чистить зубы порой просто невозможно. Это подтверждают материалы исследования. Большая часть родителей испытывает трудности, когда дело доходит до обучения детей правилам гигиены полости рта. К тому же, многие позволяют детям чистить зубы реже, чем два раза в день, во избежание истерик. Шестая часть опрошенных вынуждена была признать, что постоянные проблемы при упоминании о чистке зубов случаются каждое утро и вечер, а каждый десятый признался, что знает: его ребенок обманным путем увиливает от этой гигиенической процедуры.

Визиты к стоматологу наполняют мам таким же ужасом, как и их детей – седьмая часть опрошенных чувствуют себя виноватыми в том, что стоматолог должен пломбировать ребенку зубы, и четверть постоянно беспокоится о состоянии полости рта ребенка. Стоматологические фобии отчасти могут объяснить, почему пятая часть матерей призналась, что их ребенок не проходил стоматологический осмотр, по крайней мере, уже два года — в четыре раза реже, чем рекомендовано стоматологами. Несмотря ни на что, дети должны проверять свои зубы каждые шесть месяцев.

Исследование, проведенное компанией Aquafresh, также показало: у одной из ста опрошенных мам ребенок страдает от заболеваний десен – традиционно эта проблема касается лишь взрослого населения – и имеет уже пять пломб от лечения кариеса. Данные Управления национальной статистики свидетельствуют: у 14 процентов восьмилетних детей обнаруживаются признаки разрушения на коренных зубах, а у одного из ста отсутствует хотя бы один зуб по причине кариеса. Эта цифра возрастает до 34 процентов у 12-летних детей, имеющих основные признаки разрушения, и из них уже три процента имеют хотя бы один выпавший по этой причине зуб. Ведущий стоматолог Тина Танна сказала: «Эти результаты шокируют, но они не удивительны — кариес является одной из наиболее распространённых болезней в Великобритании. Каждая мама знает, как трудно приучить детей чистить зубы, но эти результаты показывают, насколько на самом это деле важно. Разрушение зубов может привести к осложнениям, таким как потеря зуба. Таким образом, дети должны чистить зубы правильно уже с раннего возраста, чтобы предотвратить дальнейшие проблемы полости рта, когда начнется рост коренных зубов». Коренные зубы появляются в 12 лет, и они будут служить человеку всю жизнь. Если с ними возникают проблемы уже в таком возрасте, то сохранить их здоровыми практически невозможно. Следовательно, большое внимание нужно уделять гигиене полости рта.

Перевод rusdental.ru, источник dailymail.co.uk

Leave a Reply

— required *

— required *