11.09.2012 at 5:00 пп

Почему мы заботимся о своих зубах?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

У меня есть фетиш — гигиена полости рта и это не имеет ничего общего с идеей, что зубы являются символом твоего статуса. Мой фетиш был сформирован еще в начале жизни, но, вероятно, усилился, когда после 30-летия мои зубы стали менее совершенны. Я никогда не возражал против Мадонны и ее стиля — промежутка между передними зубами; мне сказали, что это знак удачи. Но мои зубы, видимо, разрушались, и если бы я не сделал что-то в ближайшее время, то рисковал потерять их в течение десятилетия. Так что я потратил тысячи долларов на предотвращение причин проблемы, и сделал это вовсе не потому что хотел получить голливудскую улыбку. Вы заметили: становится почти ненормальным увидеть кривые, пожелтевшие зубы? Мне удалось вразумить одного парня, который считал, что хорошие зубы – это показатель твоего уровня на социальной лестнице. Идеальные зубы это знак того, что ты можешь позволить себе большие затраты — так он считал ранее. Лично я всегда был уверен, что каждый заботится о зубах и полости рта, чтобы сохранить их здоровыми и предотвратить любые болезни. Да, зубы очень важны. Но все большее количество людей пытается довести улыбку до совершенства, и это стало навязчивой идеей.

В некоторых случаях, конечно, это важно для установления деловых отношений. Один из наиболее успешных британских джентльменов однажды сказал: «Гнилые зубы и несвежее дыхание означают, что человек на самом деле гнилой, как и все, что выходит из его рта». Появление видеоконференций и социальных сайтов, проводящих специальное обучение уходу за полостью рта, еще больше подогрело интерес пациентов к идеальной улыбке. Процедуры и услуги заметно улучшились за последние пять лет, хотя цена остается высокой. Стоимость – не проблема, по-видимому, для иностранцев, летающих по миру в рамках контрактных соглашений с работодателем; для людей, которые ведут переговоры, или имеют частную медицинскую страховку и из собственного кармана покрывают расходы на стоматологию. Это не редкость – уехать, например, из Австралии после двухлетнего пребывания с совершенно новым комплектом зубов. Но для остальных стоматология — очень дорогая услуга, особенно для тех, кому не довелось пожить в лучшей части города. Стоматологи в городских районах, и особенно богатых пригородах, предлагают значительно больше основных процедур, чем их коллеги в более отдаленных зонах.

Тем не менее, естественное нежелание попасть в стоматологическое кресло в сочетании с последствиями глобального финансового кризиса, возможно, заставляет некоторых людей оставить основные процедуры на потом, и они посещают специалистов широкого профиля. Эта растущая группа «специалистов супер широкого профиля» может быть квалифицированной, но если вы спросите у любого знающего стоматолога, то он подтвердит: лучше всего работу сделает профессионал узкой направленности.

Но если рассмотреть количество зарегистрированных стоматологических специалистов, сегодня их оборот упал на 25 — 30 процентов в сравнении с тем, что было пару лет назад. Стоматологи пытаются делать несколько процедур, которые находятся вне их зоны компетенции. Еще пять лет назад они бы не стали этого делать, так как работы для них было достаточно. Сегодня стоматологи общего профиля выполняют наибольшее количество сложных имплантаций в Мельбурне – а это работа, которая действительно должна быть выполнена челюстно-лицевым хирургом. Разница между ними заключается в дополнительных десятках лет университетского обучения, необходимых для стоматолога, чтобы стать врачом-специалистом челюстно-лицевой хирургии.

Перевод rusdental.ru, источник afr.com

Leave a Reply

— required *

— required *