11.09.2012 at 7:00 пп

Отбеливание зубов не всегда может быть эффективным

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Отбеливание является стоматологической процедурой, которая использует особые процессы для удаления пятен с зубов. Поскольку жемчужные белые зубы весьма популярны – это так называемая «голливудская улыбка» – отбеливание зубов становится все более модной процедурой. Оно является одной из основных косметических и стоматологических процедур, выполняемых врачами-стоматологами. Отмечается также определенный рост продаж специальных отбеливающих комплектов, которые имеются в свободной торговле и могут помочь людям решить часть проблем с желтоватыми и непривлекательными зубами. Но прежде чем бежать к стоматологу или в ближайшую аптеку, вам стоит потратить несколько минут, чтобы рассмотреть различные варианты отбеливания зубов.

В целом, все мы родились с белыми зубами. Требуются годы для того, чтобы они начали менять цвет. Компоненты, содержащиеся в табаке, кофе, чае и других продуктах питания проникают в пористый слой эмали зубов, изменяют его минеральный состав и вызывают обесцвечивание. Химические вещества, используемые в процедуре отбеливания, — перекись карбамида или перекись водорода. Они действуют на слой эмали и вызывают реакции окисления, которые, в свою очередь, отбеливают зубы. Стоматологи при отбеливании могут использовать гель с концентрацией перекиси водорода до 35%. Большинство также применяют свет высокой интенсивности, чтобы ускорить реакцию. Несколько оттенков – такой результат отбеливания может быть достигнут менее чем через час после процедуры. Кроме того, стоматологи регулируют концентрацию отбеливающего агента и изменяют лечение в соответствии с потребностями каждого пациента для достижения наиболее желательных результатов.

При использовании отбеливающих комплектов вы получите около 10% перекиси водорода в эквивалентном количестве геля, который наносится через специальные каппы или полосы. Так как окислитель низкой концентрации, отбеливание может занять до 14 дней. Видимые результаты не будут достигнуты, пока не пройдет определенный срок от начала лечения. И результаты могут оказаться меньше, чем ожидалось, так как каппы или полоски не всегда охватывают равномерно все зубы. Но популярность таких систем отбеливания связана с их доступностью и низкой стоимостью. По сравнению с услугами дантистов, стоимость процедуры у которых может исчисляться десятками тысяч рублей, большинство из этих комплектов доступно в любой аптеке по цене в несколько сотен рублей.

Так как обе процедуры используют химические агенты, некоторые люди могут испытывать раздражение на незащищенных деснах и мягких тканях. У других может повышаться чувствительность и даже возникать резкие боли зубов во время или после лечения. Важно отметить, что эти химические вещества способны привести к повреждению эмали и сделать ваши зубы более восприимчивыми и чувствительными. Поэтому необходимо всегда консультироваться со стоматологом. Ваш врач проверит полость рта на проблемы, такие как инфекции десен и кариес, и исправит их, прежде чем начать отбеливание. Если вы собираетесь использовать домашний комплект, ваши зубы должны быть чистыми, а кариес полностью вылечен. Ваш дантист может также помочь вам избавиться от чувствительности и боли, которая возникает во время отбеливания.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *