10.09.2012 at 7:00 пп

Выбор зубной пасты – непростая задача!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Капитализм подарил людям огромное количество достижений технологического прогресса, но все они были рассчитаны на то, чтобы провоцировать покупательскую активность. Взгляните вокруг – столько разных вещей, и больше половины из них на самом деле вам не нужны, можно прекрасно без них обойтись. Но человеческий фактор и эффект толпы заставляют нас идти в магазин и покупать то, что рекламируется по телевидению или в интернете. То же самое можно сказать и про рынок стоматологической продукции. Никто не спорит, что на нем должна быть определенная ниша – зубные щетки, зубная нить, скребки для языка, зубные пасты и, наконец, жевательная резинка. Но подумайте сами: вы покупаете дорогущие пасты в надежде на то, что они помогут вам сохранить здоровье зубов и десен. В то же время, ученые доказали, что гораздо большее значение имеет не зубная паста, а техника использования щетки, продолжительность чистки и рацион питания.

Некоторые зубные пасты предлагают покупателям «отбеливание» в качестве бонуса, а в отдельных содержится даже чересчур много компонентов для отбеливания зубов. Но бывает и наоборот: часть паст не содержат отбеливающих ингредиентов вообще. Каково правильное количество отбеливающих компонентов, и, соответственно, какого отбеливающего эффекта можно ожидать от зубной пасты? И если ваша зубная паста не предлагает эффект отбеливания, то какого цвета будут ваши зубы?

Вы также можете купить зубную пасту для чувствительных зубов, которая якобы защищает эмаль, в то время как обычная зубная паста, я полагаю, уничтожает ее. На рынке также существуют пасты, предлагающие «комплексную защиту», но что это значит? Означает ли это, что вы будете защищены навсегда или только на один день? И разве количество пасты величиной с горошину защитит вашу полость рта полностью, или вы нуждаетесь в большем количестве?

Вы также можете приобрести зубную пасту, содержащую добавки из фтора — как и ваша водопроводная вода. Это означает, что если вы забыли почистить зубы утром, можете направляться в ближайший бассейн и плавать с открытым ртом, чтобы сделать ваши зубы чище?

Есть много других супер-пупер-специальных зубных паст на рынке. Одна необходима для сильных зубов, вторая защищает десны, третья обеспечивает вам свежее дыхание. Каждый отдельный тюбик как бы специализируется на конкретной проблеме полости рта. Главный вопрос, конечно, в том, почему производители не делают зубной пасты, которая сочетает в себе сразу все эти полезные свойства? Важно отметить, что вопрос касается не только зубной пасты! В настоящее время делают даже зубные щетки, особенно эффективные при отбеливании зубов. Но что произойдет, если ваша зубная щетка сделана для отбеливания зубов, а зубная паста — для укрепления десен? А еще вы можете купить «дополнительно» щетки, зубные пасты и прочие средства для гигиены с тройным эффектом.

Несмотря на все это, отправляясь в супермаркет, вы все еще будете выбирать зубную щетку не по ее характеристикам, а по цвету, который вам понравится. А если вы купите несколько одинаковых щеток для всей семьи, то как потом определите, где чья? Соответственно, как бы ни рекламировали производители свой товар, но каждый человек хочет иметь отличающуюся от других щетку, чтобы по ошибке не воспользоваться чужим инструментом для чистки собственных зубов. Производителям стоит подумать о возможности уникальной маркировки каждой щетки.

Перевод rusdental.ru, источник huffingtonpost.co.uk

Leave a Reply

— required *

— required *