07.09.2012 at 5:00 пп

Имплантация зубов для установки протезов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пациенты, утратившие все свои природные зубы, приняв решение пройти протезирование, узнают, что нижний протез вызывает немало проблем при адаптации к полости рта. Когда вы пытаетесь употреблять определенные продукты питания или просто говорить, а нижняя часть протеза начинает «плавать» во рту – это обескураживает. Но сегодня есть отличная альтернатива. Решить проблему могут имплантаты, которые обычно вставляются в челюстную кость в передней части рта, поскольку там, как правило, намного больше костной ткани. Чаще всего, это можно сделать, даже если зуб фактически отсутствовал в течение некоторого времени. Когда вы утратили зубы, костная ткань начинает деградировать. Но хотя передняя часть челюсти не содержит много нервов или дополнительных структур, способных нарушить прочность имплантатов, необходима дополнительная подготовка.

Наиболее традиционный способ решить проблему отсутствующих зубов — использование зубных протезов. В далеком прошлом зубные протезы изготавливались из слоновой кости, а также фарфора. Хотя современные пластики позволяют нам изготавливать зубные протезы, которые гораздо удобнее прежних, много людей до сих пор жалуются на боли, особенно при протезировании нижней челюсти. Верхний зубной протез немного отличается. Его проще надеть в связи с тем, что всасывание в верхней части рта помогает надежно закрепить его. Тем не менее, при приеме пищи он все равно может смещаться. Раны, а также дискомфорт при жевании, во время беседы довольно часто доставляет неудобства, ткани десен уменьшаются. А еще многие люди вынуждены использовать клей и для закрепления верхних зубных протезов. Полностью съемные фрагментарные зубы могут быть использованы только при отсутствии нескольких зубов. Фрагментарный протез с обеих сторон закрепляется металлической застежкой. Это может быть чрезвычайно разрушительно для здоровых зубов.

Съемный протез — это один из видов зубных протезов с опорой на имплантаты. То, что он является съемным, удобно для чистки. Зубной имплантат поддерживает протез, следовательно, избавит вас от необходимости использования клея. Но в таком случае установка имплантата зависит от нескольких аспектов. Кратчайшие сроки, которые можно рассматривать для установки имплантата — пять месяцев для нижней и 7 месяцев для верхней челюсти. Процесс включает в себя хирургические процедуры, а также размещение протеза. Тем не менее, все это может продлиться год или больше, особенно если вам необходимо проведение костной пластики или дополнительные методы лечения.

Правовые требования по обучению стоматологов, выполняющих имплантацию, отличаются в зависимости от страны. В Великобритании, к примеру, стоматолог должен пройти собеседование в Генеральном Стоматологическом совете, чтобы попасть в аспирантуру и обучиться стоматологическому лечению. Другими словами, это нельзя соотносить с инструктажем из колледжа. Практикующие стоматологи, желающие осуществлять дентальную имплантацию, должны пройти серьезное дополнительное юридически официальное обучение. В Великобритании стоматологи должны закончить аспирантуру, прежде чем предоставлять имплантацию и стоматологическую помощь пациентам.

Перевод rusdental.ru, источник melodika.net

Leave a Reply

— required *

— required *