05.09.2012 at 7:00 пп

Решение проблем гигиены и свежести дыхания при ношении брекетов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Современные способы лечения кривых зубов за последние несколько лет практически не изменились. Несмотря на то, что появились различные каппы, обеспечивающие выравнивание и невидимые для окружающих, по эффективности они все еще не могут сравниться с традиционными металлическими брекетами. Но совершенно ясно одно – если вы носите брекеты, то и внимание к здоровью полости рта должно быть особо тщательным. Например, под проволоку, из которой состоят брекеты, часто попадают частички пищи, застревают там и начинают разлагаться. Бактерии радостно доедают их, выделяя кислоту и разрушая ваши зубы. Всем полезно использование безалкогольных жидкостей для полоскания рта и пробиотиков, но люди с брекетами могут особенно сильно нуждаться в этих продуктах. Во время ношения брекетов вам нужно принять дополнительные специальные меры и использовать эффективные средства гигиены для ухода за зубами.

По словам Хендрикса, врача-ортодонта, частые чистки и удаление зубного налета являются наиболее важными именно для пациентов ортодонтии, которые могут столкнуться с повышенным риском развития кариеса и заболеваний пародонта, если должным образом не позаботятся о своих зубах во время ношения брекетов. Эти проблемы могут вызвать дискомфорт, а также привести к некоторым серьезным проблемам: неприятному запаху изо рта и снижению качества жизни. Просто спросите об этом Девина Боста из штата Орегон. Согласно статье, опубликованной в The Oregonian, Бост столкнулся с серьезными проблемами, в том числе кариесом и заболеваниями пародонта, после 11 лет ношения брекетов. Теперь 22-летний пациент судится с ортодонтом, утверждая, что его стоматологические проблемы являются результатом того, что скобы оставались в полости рта слишком долго. «Вот, что сказал мне независимый эксперт: «Вы не должны были этого делать. Нельзя носить скобы так долго, это просто немыслимо», — заявил адвокат Боста, Дэвид Холландер, цитируемый в источнике этой печальной новости. В иске утверждается, что Бост начал посещать ортодонта в 1997 году, и после очередного стоматологического осмотра было решено использовать скобы. Молодой человек иногда посещал ортодонта, хотя и признает, что это было, не так часто, как следовало. Бост утверждает, что в один прекрасный день он вдруг сказал, что скобы нужно немедленно удалить, а затем обнаружилось разрушение зубов. По информации из Oregonian, Бост просит $ 185100 за боль и страдания, а также в счет покрытия своих расходов на лечение.

Так что, если вы или кто-то из ваших родственников или друзей носит скобы, не ждите, когда они будут удалены, чтобы обнаружить проблемы с зубами. Вы можете использовать безалкогольные жидкости для полоскания рта и другие специальные продукты, чтобы избежать этих проблем. Только с помощью гигиены и хорошего стоматолога или ортодонта вы защитите себя от возможного риска, связанного с ношением брекетов. Под должным присмотром ваши зубы станут ровными без ущерба для их здоровья.

Доктор Гарольд Кац

Перевод rusdental.ru, источник therabreath.com

Leave a Reply

— required *

— required *