04.09.2012 at 11:00 дп

Отбеливание зубов: границы разумного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В стоматологии появился новый термин, обозначающий людей, которые слишком часто подвергают зубы отбеливанию, буквально одержимые их жемчужной белизной. Этот термин – бликорексия – используется для описания навязчивой идеи отбеливания зубов до такой степени, что оно начинает причинять вред здоровью полости рта. Чем чаще вы будете посещать стоматолога исключительно для отбеливания, тем больше вероятность, что вы превращаетесь в бликорексика.

Отбеливание зубов включает в себя применение на поверхности зубов различных химических веществ, помогающих удалению пятен, которые часто связаны с употреблением чая, кофе, табака и различных продуктов питания. Некоторые препараты, такие как тетрациклин, также вызывают появление пятен и уменьшают блеск эмали зубов. Отбеливание способно изменить цвет зубов даже за пределами естественной для них белизны, и для этого существуют различные методы. Они включают в себя:
* Отбеливающие полоски
* Отбеливающий гель
* Лазерное отбеливание
* Природное отбеливание

Стоматолог сначала изучит состояние ваших зубов и предложит метод, который подходит вам лучше всего. Выбор метода зависит, в том числе, и от бюджета пациента. Хорошее качество предлагается по более высокой цене, тогда как простые способы доступны подешевле. Выбирайте отбеливание хорошего качества, даже если оно тяжеловато для вашего кошелька.

Практически все методы используют искусственные отбеливатели, такие как пероксид, способствующий приданию белизны зубам. Однако его воздействие на разные типы зубов может отличаться. Он показывает замечательные результаты на желтых и коричневых зубах, но плохо работает с серыми. Зато существует целый ряд всевозможных отбеливающих продуктов. Например, отбеливающая зубная паста: она способна немного осветлить ваши зубы, но она не отбеливает их. Ее действие направлено на устранение поверхностных пятен. Поэтому пасты сравнительно менее эффективны, чем другие методы отбеливания, и чтобы добиться результата при их использовании, понадобится очень много времени.

Стоматолог может предоставить вам отбеливающий комплект, для использования в домашних условиях. Комплект состоит из отбеливающего средства в виде геля и каппы для его фиксации в нужном месте. Каппы часто персонализированы, чтобы соответствовать вашим зубам. Вам необходимо надевать их два раза в день или размещать на зубах на ночь в течение двух недель. Вы также можете найти различные наборы в магазинах. Но самое безопасное – отбеливание у стоматолога, во время которого на десны наносится защитное средство или резиновые накладки, применяется профессиональный отбеливающий агент. Для процедуры может потребоваться использование специального лазера, чтобы ускорить процесс, занимающий от тридцати минут до одного часа.

Существуют различные негативные последствия постоянного использования отбеливателя:

Раздражение: отбеливающие вещества являются химией. Иногда люди глотают их во время процедуры, что приводит к тошноте. Эти препараты также раздражают небо и горло человека. Ваши десны могут стать очередной жертвой слишком частого использования отбеливающих средств.

Эрозия эмали зубов: частое использование отбеливающих средств приводит к эрозии внешнего слоя зубов. Это делает их слабыми. Поэтому рекомендуется использовать отбеливающий комплект под наблюдением специалиста.

Повышенная чувствительность: это состояние, при котором нервы внутри зуба подвергаются воздействию раздражителей из окружающей среды. В результате люди сталкиваются с болью от гиперчувствительности, когда они пьют или едят слишком холодную или теплую пищу.

Перевод rusdental.ru, источник communities.washingtontimes.com

Leave a Reply

— required *

— required *