04.09.2012 at 5:00 пп

Чистим зубы без вреда для окружающей среды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Средства по уходу за полостью рта, такие как зубные щетки и зубные пасты, как может показаться на первый взгляд, почти невозможно переработать. В конце концов, как можно удалить все, что осталось в тюбике от зубной пасты, или щетину с зубной щетки перед переработкой? Давайте внимательнее посмотрим на эту проблему, чтобы понять, как сохранить белые и здоровые зубы, не выбрасывая на свалку мусор, способный нанести вред окружающей среде.

Можно ли перерабатывать зубные щетки и тюбики от зубной пасты? Ответ: да! Но как перерабатываются продукты для ухода за полостью рта?

Упаковка продукции, необходимой для гигиены полости рта, различается материалом изготовления, и может включать в себя различные виды пластмасс, а также алюминий, сталь и нейлон. В большинстве случаев, каждый из этих компонентов должен быть переработан по отдельности – это очень сложная работа. «Зубные щетки являются одними из самых непростых предметов, которые мы собираем по всей стране для утилизации, просто потому, что они состоят из трех различных компонентов», — сказала Стейси Краусс, менеджер американской общественной организации по связям с TerraCycle. Эта фирма принимает зубные щетки, тюбики от зубной пасты и жидкости для полоскания рта, контейнеры и упаковки от зубной нити для переработки. Интересно, что весь мусор можно отправить им по почте. «В любой щетке имеется нейлоновая щетина, металлическая скоба, которая удерживает щетину на месте, и пластиковая ручка. Таким образом, все три материала должны быть отделены друг от друга, прежде чем они могут быть обработаны», — пояснила Краусс. — «После того, как компоненты зубной щетки разделяются, металл направляется в стандартную переработку, в то время как нейлон и пластики измельчаются, очищаются и проходят гранулирование для последующего использования в продукции TerraCycle. Это, в том числе, столы для пикника, скамейки, оборудование для игровых площадок, велосипедные стойки и даже садовый инструмент», — сказала Краусс.

«Остатки пасты неизбежно остаются внутри тюбика. Вы можете решить, что мы выскребаем ее, но на самом деле, все гораздо проще, чем вы думаете», — говорит ведущий ученый в TerraCycle, Эрни Симпсон. — «Для бутылок, тюбиков от зубных паст или чего-нибудь подобного существуют способы удаления остатков малейших частичек веществ, содержавшихся в этих контейнерах. После того как материалы измельчаются, площадь их поверхности, содержащая остатки гигиенических средств, подвергается специальной очистке». Измельченный тюбик проходит через цикл стирки, во время которой кусочки моют водой или просто биоцидами – растворами, которые растворяют биоматериалы. Затем измельченные части сушат и проводят гранулирование, превращая вторичное сырье в гранулы для использования в новых продуктах. Сходные процессы измельчения и гранулирования используются для утилизации контейнеров от жидкостей для полоскания рта и упаковок от зубной нити.

Мария Маццони

Перевод rusdental.ru, источник earth911.com

Leave a Reply

— required *

— required *