04.09.2012 at 1:00 пп

А так ли необходимо отбеливание?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Есть немало людей, которые уже задумываются об искусственном отбеливании своих зубов. Но многие думают иначе. Они, скорее всего, считают, что отбеливание зубов это продукт тщеславия и роскоши. На самом деле, стоит ли тратить на это деньги, если есть другие, более важные и необходимые затраты: нужно покупать еду и оплачивать счета, например? И все же, для тех людей, которые сталкивались с личными проблемами, проблемами в отношениях и даже на работе только потому, что у них прокуренные зубы, решение пройти отбеливание зубов – практически насущная необходимость.

Под профессиональным руководством стоматолога отбеливание зубов, выполненное в клинике, приносит наиболее эффективный и долгосрочный результат, который выражается в устранении внутреннего и внешнего изменения цвета зубов. Отбеливание, использующее лазерную активацию, является лучшим вариантом. В отличие от перекиси, отбеливающих полосок и лотков, лазерное отбеливание зубов, проведенное в клинике, на самом деле сохраняет зубы белыми до пяти лет с редкими (раз в 3 — 5 месяцев) применениями отбеливающего геля со специальными лотками, что можно делать, не выходя из дома. Естественно, клиентам, которые уже прошли такую процедуру, нужно снизить потребление никотина и кофеина, так как при воздействии этих веществ на зубы пятна возвращаются. Однако, пятна на эмали от кофеина легко предотвратить с помощью хорошей гигиены полости рта, что означает ежедневную чистику зубов щеткой и зубной нитью. Тот же принцип применим к курению: никотин не должен оставлять пятна на ваших зубах.

Вместо того чтобы использовать комплекты для домашнего отбеливания в качестве основного решения, сходите к стоматологу, так как он располагает более эффективными инструментами для обслуживания. Хотя домашние меры, безусловно, продлевают эффект процедуры профессионального отбеливания зубов, которую вы сделали в клинике. Как упоминалось ранее, люди редко бросают пить кофе или вино, курить ради сохранения своих жемчужных зубов. Борьбу с побочными эффектами от кофеина, никотина и других веществ обеспечат домашние процедуры. Однако, вы должны применять их не так часто — не более чем каждые шесть месяцев, иначе существует риск повредить эмаль.

Злоупотребление отбеливанием приводит к чувствительности зубов и десен, которые постепенно ослабевают. Вы получите здоровые и сильные зубы и десны, если практикуете хорошую гигиену полости рта, например, чистите зубы дважды в день отбеливающей пастой, обогащенной фтором. Еще одна хорошая привычка – ежедневно использовать нить, чтобы очистить промежутки между зубами. Стоматологи также могут предложить использовать органические вещества, например, бикарбонат соды, смешанный с лимонным соком, для отбеливания зубов. Людям с тонкой или слабой эмалью вместо использования отбеливающих гелей и зубной пасты на основе перекиси лучше установить фарфоровые виниры или коронки, чтобы улучшить внешний вид своих зубов. Кстати, сода и лимонный сок не принесут немедленных результатов, но с надлежащей стоматологической помощью и сбалансированной диетой вы, вероятно, увидите некоторый эффект осветления на зубах.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *