31.08.2012 at 11:00 дп

Новые исследования влияния заболеваний десен на беременность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Во время беременности увеличивается рост числа бактерий и зубного налета в полости рта, на зубах и деснах. В свою очередь, наращивание бактерий и налета вызывает состояние, называемое гингивитом беременных женщин. Д-р Гарольд Кац, бактериолог, стоматолог и создатель TheraBreath – линейки продуктов для гигиены – разработал эффективный план лечения для беременных женщин и способ безопасно вылечить гингивит во время беременности. Как заявлено в статье «Исследования взаимосвязи пародонтоза и осложнений беременности», написанной доктором Стивеном Хоффенбачером, большинство клинических исследований указывают на положительную корреляцию между пародонтозом и преждевременными родами. Недавние исследования также показали, что существуют микробиологические и иммунологические особенности, способные повлиять на беременность. Они свидетельствуют, что пародонтоз и инфекции могут воздействовать на плод, и, в сочетании с воспалительной реакцией плода, привести к преждевременным родам.

В 2011 на конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии врачи и акушеры сообщили, что заболевания десен, особенно гингивит, могут вызвать преждевременные роды или проблемы с зачатием. Этот вывод получен в результате изучения населения Западной Австралии, в ходе которого исследователи проанализировали данные 4000 беременных женщин, чтобы определить, кто из них страдает от заболеваний десен. Беременные женщины имеют повышенный уровень прогестерона и эстрогена, как иммунный ответ на развитие плода. Эти гормоны не только стимулируют рост бактерий, но и делают десны и зубы более чувствительными. Коррозионные кислоты, произведенные зубным налетом, в конечном счете, ответственны за неприятный запах изо рта, гингивит и пародонтоз; они систематически атакуют зубную эмаль и десны. Симптомы заболевания во время беременности: опухшие, пурпурно-красные десны, которые кровоточат при чистке зубов.

Три продукта, созданные TheraBreath, – жидкость для полоскания рта и зубные пасты – призваны контролировать кровоточивость десен, уничтожить вредный налет и избавить беременных женщин от необходимости беспокоиться о возможном негативном влиянии здоровья их полости рта на исход беременности. Используя два или три раза в день продукцию, которая содержит натуральные и безопасные ингредиенты, такие как очищенная вода, цинк, чайное дерево, натуральные масла, можно существенно оздоровить полость рта. Концентрированный уровень PeriO2 защищает рот от бактерий, высвобождая молекулы кислорода, быстро и эффективно убивающие микробов, которые приводят к гингивиту и образованию зубного налета. Кроме того, специальная формула ZincRx содержит ионы цинка, способствующие искоренению разрушительных бактерий в полости рта и деснах; они также эффективны при остановке кровотечений. Результаты новых исследований о влиянии заболевания десен на беременность показали, что пародонт и гингивит усугубляются интенсивными гормональными изменениями и могут увеличивать риск беременности, заканчивающейся низкой массой тела детей при рождении, преждевременными родами, преэклампсией и даже гибелью плода.

Перевод rusdental.ru, источник prweb.com

Leave a Reply

— required *

— required *