31.08.2012 at 1:00 пп

Что полезно знать про восстановление белизны зубов?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Если верить Википедии, древние римляне отбеливали свои зубы козьим молоком. Сегодня у нас есть множество вариантов — от домашних рецептов, таких как перетертая клубника с содой, до отбеливания в кабинете стоматолога. Поэтому трудно бывает понять, что лучше использовать. Прежде чем приступать к отбеливанию улыбки, в первую очередь, стоит выяснить, почему зубы становятся тусклыми. Желтые или прокуренные зубы являются результатом воздействия табака, некоторых напитков, лекарств, красителей в пищевых продуктах, а также минеральных изменений от старения. Доктор Ханс Мальмстрем помогает прояснить особенности современных продуктов для отбеливания и обсуждает риски восстановления природного блеска вашей улыбки.

Может ли отбеливание зубов повлиять на эмаль и десны?
Мальмстрем: Отбеливание вызывает незначительные временные изменения в эмали, разрушая или смягчая ее. Но в течение нескольких дней эмаль укрепляется и снова минерализуется. Отбеливание может спровоцировать временную чувствительность десен и зубов. Степень чувствительности имеет прямое отношение к насыщенности отбеливающего средства, которое вы используете.

Вы упомянули концентрацию отбеливающих веществ. В чем разница между отбеливанием в стоматологическом кабинете и комплектами для самостоятельного использования?
Мальмстрем: Большинство продуктов, будь то в стоматологическом кабинете или в магазине, содержат перекись карбамида, которая является одной из форм перекиси водорода. Его концентрация увеличилась за последние несколько лет и обычно составляет от 3 до 15 процентов. Отбеливающие продукты могут содержать 20 — 40 процентов карбамида или перекиси водорода. Преимуществом отбеливания в офисе стоматолога является то, что специалист защитит ваши десны во время этого процесса, ограничивая воздействие препарата, что значительно снижает чувствительность. Важно отметить, что самый низкий процент перекиси карбамида — 10% — был хорошо изучен на предмет эффективности и безопасности.

А если я использую отбеливатель с более высокой концентрацией, я смогу быстрее получить белее зубы?
Мальмстрем: Да, но такой отбеливатель провоцирует более высокий риск чувствительности зубов и десен. Я не вижу никаких причин использовать более насыщенный отбеливатель. Например, если вы применяете лоток, можно достичь точно таких же результатов, применяя более слабый отбеливатель на пару дней дольше, чем при использовании насыщенного перекисью вещества. Многие люди устанавливают лотки или каппы на время ночного сна, это довольно удобно. Но вы не можете сделать это с более концентрированным отбеливателем, так как его нельзя держать на зубах в течение нескольких часов.

Как часто можно отбеливать зубы?
Мальмстрем: После отбеливания, которое может длиться от двух до четырех недель, я рекомендую делать перерыв на год или на 18 месяцев.

Есть ли смысл в использовании зубной пасты с отбеливающим эффектом?
Мальмстрем: Исследования пришли к выводу, что зубные пасты с отбеливающим эффектом могут удалить пятна, но потребуется очень много времени, чтобы они смогли привести к заметному изменению цвета зубов.

Какие продукты оставляют пятна на зубах?
Мальмстрем: Красное вино, кофе, чай и табак. Особенно важно держаться подальше от них, когда вы проходите курс отбеливания. Размягченное состояние эмали во время этой процедуры позволит ей поглотить пятна намного легче.

Перевод rusdental.ru, источник mpnnow.com

Leave a Reply

— required *

— required *