28.08.2012 at 1:00 пп

Все чаще родители приходят к ортодонту вместе с детьми

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Подходящим временем для ортодонтического лечения, как правило, является подростковый возраст, но все больше и больше взрослых используют корректирующее лечение для достижения идеальной улыбки. На самом деле, существует растущая тенденция: родители и их дети проходят ортодонтическое лечение вместе – таковы данные британского Лингвального и Ортодонтического сообщества (BLOS). По информации в пресс-релизе BLOS, исторически сложилось, что ортодонты лечат членов одной семьи, и они одни из немногих специалистов, которые остаются работать в одном и том же районе на протяжении многих лет. Вероятность того, что они будут лечить детей и даже внуков своих первых пациентов, очень велика.

Что изменилось сегодня? Лечение стало доступным для людей всех возрастов. Американская ассоциация ортодонтов (ААО) заявила, что в последнее время часто отмечается: родители и дети проходят ортодонтическое лечение одновременно. «Однако, я могу сказать вам, что это давняя практика», — сказал Джон Буззатто, президент AAO. — «Я также знаю дедушек-бабушек и внуков, вместе проходящих ортодонтическое лечение». Он добавляет, что есть несколько причин этой тенденции. Некоторые родители или бабушки и дедушки оценили удобство комбинированного лечения ортодонтом. Кроме того, многие взрослые полагают, что, поскольку ребенку в любом случае проводится лечение, это хорошая возможность позаботиться и о своей собственной гигиене полости рта. «Действительно существует очень много вариантов для ортодонтического лечения взрослых, и они зачастую стремятся к решению собственных проблем, когда приводят своих детей к ортодонту», — сказал доктор Буззатто.

Бузатто отмечает также, что взрослые становятся идеальными ортодонтическими пациентами, потому что они мотивированы и более уравновешенны. Они могут быть хорошим примером для подражания у своих детей и внуков во время лечения. Многие взрослые, идущие к врачу со своими детьми или внуками, начинают обмениваться опытом. Кроме того, не забывайте об экономии времени, если корректировка назначений для пациентов запланирована в одно и то же время. Многие члены BLOS заметили эту тенденцию.

Пациенты нередко выбирают установку лингвальных брекетов, которые могут носиться в тайне и подходят для людей всех возрастов. Тем не менее, доктор Буззатто отметил, что ортодонтические устройства в целом сегодня гораздо менее заметны, чем несколько десятилетий назад, когда в 1980-х годах появилась ортодонтия. Вполне возможно, что тенденция была обусловлена пожеланиями взрослых, которым необходимо было лечение, но они хотели сделать его менее заметным для окружающих. Даже стандартные кронштейны сегодня сравнительно меньше и не так заметны, как скобы, которые использовались поколение назад. С появлением капп взрослые имеют еще больше возможностей провести ортодонтическое лечение. Лингвальные брекеты значительно надежнее других систем выпрямления, потому что щечная поверхность считается более склонной к кариесу, чем язычная поверхность; кроме того, лингвальные брекеты имеют особую форму, чтобы соответствовать морфологии зубов и покрыть почти всю их поверхность.

Эволюция в медицине не останавливается ни на минуту, а это значит, что новые способы лечения появляются изо дня в день. Теперь намного удобнее проходить лечение всей семьей, это гораздо приятнее и веселее.

Перевод rusdental.ru, источник drbicuspid.com

Leave a Reply

— required *

— required *