27.08.2012 at 7:00 пп

Факторы, провоцирующие заболевания пародонта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Чтобы понять, что такое заболевания пародонта, необходимо сначала уяснить, чем являются пародонтальные ткани. Ткани, которые окружают и поддерживают наши зубы, и являются пародонтом. Его составляют четыре типа тканей, включая цементное вещество зубов, альвеолярный отросток, периодонтальные связки и непосредственно сами десны. Когда человек страдает от заболеваний пародонта, это означает, что одна или несколько составляющих его частей затронуты болезнью.

Проблема пародонтита начинается с налета. Это липкая и видимая пленка, образующая на зубах слой из крахмалов и сахаров, которые присутствуют в пище и взаимодействуют с бактериями в полости рта. Видно, как на зубах появляются желтые мягкие отложения, которые обычно легко удалить с помощью хорошей и эффективной чистки. Но даже если вы чистите зубы, чтобы удалить зубной налет, он имеет тенденцию к реформированию, происходящему в течение 24 часов. Налет, который остается на поверхности или внутренней части зубов в течение двух или более дней, способен привести к серьезным повреждениям. Он может формироваться вдоль десны или под ней, постепенно превращаясь в зубной камень. Со временем становится трудно удалить его щеткой, а он, в свою очередь, действует как живой резервуар с бактериями во рту. Независимо от того, как вы пользуетесь щеткой и нитью, и независимо от того, насколько дорогие продукты для чистки зубов вы покупаете, вы не сможете избавиться от зубного камня. Вам нужно будет решиться на профессиональную чистку стоматологом или гигиенистом. Чем больше времени вы позволяете налету или зубному камню оставаться на зубах, тем больше это осложнит ваше состояние.

Виды заболеваний пародонта:

1. ГИНГИВИТ
Он начинается как легкое раздражение десен. Вы, возможно, скоро начнете испытать чувствительность и заметите кровотечение после чистки щеткой или нитью.

2. ПАРОДОНТИТ
Непрерывное воспаление приводит к развитию карманов между зубами и деснами. Эти карманы скоро наполнятся бактериями, зубным налетом, камнем и остатками пищи. Чем дольше вы оттягиваете лечение, тем глубже становится карман. Это способствует накоплению все большего и большего числа бактерий. Затем процесс переходит к повреждению тканей, которые находятся под вашими деснами. Это может привести потере костных тканей, что означает шанс потерять один или несколько зубов.

Можно с уверенностью сказать, что весь цикл накопления зубного налета и превращения его в зубной камень приводит к заболеваниям пародонта. Но есть и другие аспекты этой проблемы.

ТАБАК
Табак, как жевательный, так и курительный, является самым известным фактором заболевания пародонта. При постоянном его употреблении вы позволяете своей иммунной системе слабеть с каждым днем. Он также создает условия, благоприятствующие размножению вредных бактерий.

ЛЕКАРСТВА
Если вы регулярно принимаете таблетки от простуды и кашля, то вы обречены на неприятности. Ваш бактериальный уровень будет нарушен. Постоянное употребление таблеток может вызвать чрезмерный рост тканей десен. Это затрудняет удаление зубного камня и налета, а затем приводит к болезням пародонта.

Перевод rusdental.ru, источник communities.washingtontimes.com

Leave a Reply

— required *

— required *