24.08.2012 at 5:00 пп

Ученые обнаружили связь между желудочным рефлюксом и бактериями в полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Доктор Роберт Корвин открыл новую связь между желудочным рефлюксом кислоты и оранжево-желтой флуоресценцией на языке. Это цветение наблюдается у пациентов во время стоматологических осмотров. Рефлюкс кислоты из желудка в пищевод изменяет кислотность среды полости рта; различные изменения происходят и в задней части рта. У пациентов с рефлюксом в полости рта встречается много различных видов бактерий (процветающих в кислой среде), но они размножаются на задней части языка активнее, чем на передней. Если смотреть с помощью устройства VELscope, бактерии, которые растут в более кислых условиях среды, будут светиться оранжевым светом. Этот эффект, обнаруженный доктором Корвином, полностью отсутствует у пациентов, которые сообщают об отсутствии рефлюкса, и может присутствовать у тех пациентов, которые сами говорят о том, что у них кислотный рефлюкс. Степень воздействия заметно снижается у пациентов, которые принимают антациды или лекарства ГЭРБ.

VELscope предназначен для выявления здоровых тканей, которые светятся зеленым цветом; нездоровые ткани под воздействием фильтра VELscope окрашиваются в темно-синий. Нездоровые ткани полости рта могут быть связаны с распространением вирусной, грибковой и бактериальной инфекции, воспалением от лишая, плоскоклеточной папилломы и опухолей слюнных желез. Эти проблемы обычно выявляются во время скрининга и проверки на рак полости рта. Доктор Корвин также сказал, что, если устройство VELscope отражает яркий белый свет, это свидетельствует о воспалении миндалин, которое может привести к неприятному запаху изо рта.

Это новое открытие позволит использовать технологию в качестве скринингового инструмента для стоматологических больных, так как стоматологи смогут быстро направлять пациентов к специалистам, чтобы врачи оказали необходимую помощь. Без нормального лечения желудочный рефлюкс может стать эрозивным и вызвать изжогу, боль в груди, эрозию зубов и в итоге привести к метаплазии пищевода, болезни Барретта и раку. Быстрый скрининг должен помочь пациентам обнаружить заболевание и избежать его негативных последствий.

Хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы окончательно раскрыть основы принципа флуоресценции и выявления рефлюкса, эта технология уже доступна пациентам доктора Корвина. Таким образом, ученые надеются, что технология, которая уже стала вполне привычной как для врачей, так и для пациентов, совсем скоро откроет новые горизонты в диагностике и поможет обнаружить заболевание на ранней стадии. Многочисленные исследования уже указали на то, что стоматологи способны диагностировать многие проблемы полости рта и даже всего организма, поскольку рот является дверью во всю внутреннюю часть нашего тела. С помощью проверенных технологий пациент получает дополнительный шанс полностью оздоровиться, так как болезнь может быть вылечена практически сразу же после ее появления, а это увеличивает шансы на полное восстановление. С течением времени ученые начнут создавать комплексное оборудование, которое сможет определить практически любые заболевания в кратчайшие сроки. Это будет настоящим прорывом в медицине.

Перевод rusdental.ru, источник virtual-strategy.com

Leave a Reply

— required *

— required *