22.08.2012 at 3:00 пп

Топ 7 мифов про отбеливание зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Существует много различных способов отбеливания зубов. Есть многочисленные препараты и инструменты, которые вы можете использовать, не выходя из дома, – это системы отбеливания, отбеливающие зубные пасты. Есть и современные способы профессионального отбеливания в кабинете дантиста, например, лазерное отбеливание зубов. Чем больше существует вариантов отбеливания, тем больше мифов появляется про них. Вот 7 наиболее распространенных:

1. Отбеливание зубов является полностью безопасной процедурой.
Хотя в США отбеливание зубов является одной из самых популярных стоматологических процедур, это не всегда безопасно. Отбеливание зубов может стать причиной повышенной чувствительности зубов или раздражения десен, потому что любой необработанный кариес начинает прогрессировать. Держитесь подальше от дешевых отбеливателей для зубов: они могут уничтожить зубную эмаль.

2. Отбеливание зубов не дает стабильных результатов и направлено на получение денег от клиента.
Эта точка зрения возникла из-за того, что в некоторых стоматологических клиниках стоматологи пытаются добавить к обычным профилактическим чисткам зубов от налета и зубного камня процедуры отбеливания. Увы, даже стоматологи не всегда понимают разницу между профессиональной чисткой зубов и отбеливанием. Не смешивайте очистку зубов от налета и изменение цвета зубов с помощью отбеливающей системы. В первом случае, зуб получит свой обычный, естественный цвет, а во втором — цвет зуба изменяется к более светлому, и происходит это под влиянием химических процессов.

3. Отбеливание зубов в дальнейшем ограничивает употребление продуктов с красителями, чтобы сохранить результат.
Да, есть такие рекомендации – их следует придерживаться в первые 48 часов после процедуры отбеливания зубов. Но после этого времени нет никаких ограничений. Пациенты, которые хотят отбелить зубы, могут попытаться изначально уменьшить употребление пищи с красителями. Со временем, поскольку привычка все еще преобладает над разумом, пациент начнет вести нормальный образ жизни и придерживаться правильного питания. Однако этот факт никак не влияет на поддержание цвета зубов после отбеливания. Единственным фактором, влияющим на состояние зубов и их цвет, является гигиена.

4. Отбеливание зубов является болезненной процедурой.
Отбеливание зубов может быть болезненным, если вы повредили зубы или на эмали появились трещины. Поэтому, прежде чем пройти процедуру отбеливания, вы должны убедиться, что ваши зубы не подвержены кариесу, а десны здоровы. По этой причине рекомендуется выполнять отбеливание зубов только в стоматологических клиниках, а не в салонах красоты и центрах лазерной хирургии, где эта процедура проводится не врачами-стоматологами. Отбеливание зубов может быть неприятным и болезненным при использовании дешевых систем отбеливания на основе кислоты и перекиси водорода (так называемое химическое отбеливание). Подобные системы способны повредить зубную эмаль.

5. Отбеливание зубов является необоснованно дорогостоящей процедурой.
Только системы отбеливания зубов, не наносящие вред, а скорее укрепляющие поверхность зуба, можно назвать дорогими. Принцип их действия связан с заменой органических компонентов эмали на твердые минеральные компоненты. Параллельно с этим процессом эмаль насыщается специальным минеральным комплексом, который увеличивает твердость эмали на 25-37%.

6. Отбеливание зубов вызывает нарушения структуры зубной эмали, приводящие к проблемам при чистке поверхности зубов и, следовательно, требуется больше усилий, чтобы поддерживать хорошую гигиену полости рта после этой процедуры.
На самом деле, после отбеливания зубов люди начинают заботиться о своих зубах по-другому. В конце концов, они заплатили за их белизну определенную сумму денег, поэтому пытаются уделять больше внимания гигиене, чтобы поддерживать достигнутый результат.

7. Процедура отбеливания зубов может быть покрыта стоматологическим страхованием.
Печально, но большинство планов стоматологического страхования не поддерживает таких мероприятий. Отбеливание зубов считается косметической процедурой, потому что она предназначена для улучшения эстетического образа, а не для того, чтобы помочь вам избежать проблем со здоровьем.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *