22.08.2012 at 11:00 дп

История создания зубных имплантатов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Зубные имплантаты — постоянное решение, используемое для восстановления утраченных зубов. Именно они в последние годы стали самым распространенным среди стоматологов методом замены выпавших зубов. Однако этот способ лечения используется уже не одну сотню лет: первое упоминание о подобной практике относится еще к временам Древнего Египта. Существует ряд исторических доказательств того, что у древних египтян была мода на замену настоящих зубов имплантатами из ракушек, которые они закрепляли в деснах. Тем не менее, эффективность этого способа была очень низкой: ископаемые раковины, найденные в челюсти человека, в очень редких случаях обретали связь с челюстной костью.

На протяжении всей своей истории человеческая цивилизация искала способы замены потерянных зубов. Среди них были и такие, как потрошение челюстей из человеческих останков с дальнейшим размещением этих зубов в свои рты. Относительно современная практика по установке имплантатов появилась только в 1952 году, когда шведский хирург-ортопед, доктор Пер-Ингвар Бранемарк обнаружил, что детали из титана, помещенные в бедренную кость кролика, успешно срослись с костной тканью животного до такой степени, что врач был не в состоянии удалить металл. Дальнейшие исследования позволили сделать вывод, что титан, в самом деле, может структурно присоединиться к живой ткани костей; первооткрыватель назвал этот процесс остеоинтеграцией. Это давнее открытие привело к тому, что сегодня зубные имплантаты — лучшее решение для восстановления утраченных зубов, и в последние годы оно стало распространено в стоматологической практике. Как оказалось, сам процесс не так сложен, как можно себе представить, но требует длительного периода восстановления для пациента – кость срастается с металлом только через полгода.

Это было в 1965 году: мир узрел появление первых зубных имплантатов надлежащего качества. Начало положил небольшой стержень титана, который стоматолог мог поместить в десну пациента, а затем ограничиться установкой специального покрытия — протеза. После многих лет успешных исследований Бранемарк опубликовал результаты своих трудов, и в 1978 году, зубные имплантаты стали коммерческим товаром, доступным как единственный метод полноценного восстановления утраченных зубов. Процесс имплантации зубов начинается с размещения хирургом-стоматологом небольшого стержня, выполненного из титана, в ткани десны пациента. После периода остеоинтеграции врач прикрепляет протезы зубной коронки, которые могут быть сделаны из фарфора; закрепление проходит в верхней части титанового стержня – это важно для получения зубного имплантата, который выглядит естественно и функционирует точно так же, как обычный здоровый зуб.

Какова популярность зубных имплантатов в наши дни? Несмотря на то, что их изобрели уже довольно давно, востребованность такого лечения постоянно возрастает, так как оно становится все более доступным. На сегодняшний день по всему миру было проделано более семи миллионов успешных процедур по установке зубных имплантатов. Если у вас есть необходимость в решении проблемы отсутствующих зубов, и вы не знаете, что выбрать, зубной протез или имплантаты, просто обратитесь к стоматологу – он поможет вам сделать правильный выбор. Главное – это помощь профессионала, который знает свое дело.

Перевод rusdental.ru, источник cosmeticdentistsgrandprairie.com

Leave a Reply

— required *

— required *