21.08.2012 at 3:00 пп

Стоматологи-добровольцы помогают детям

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Национальная детская программа Oral Health Foundation: Toothfairy (NCOHF) была создана в Америке в 2006 году для борьбы с разрушительной эпидемией стоматологических заболеваний у детей. Деятельность в рамках программы строится исключительно на основе сотрудничества и комплексного подхода. Через специальные объединения, инновационные программы NCOHF обеспечивает необходимые образовательные, профилактические и лечебные услуги детям из наиболее уязвимых групп населения.

Международная образовательная программа предоставляет собой совокупность стоматологических проектов по поддержанию гигиены полости рта и объединяет добровольцев, стоматологов-гигиенистов, которые могут содействовать улучшению здоровья полости рта среди детей, их родителей и опекунов. Помощь в рамках NCOHF осуществляется на безвозмездной основе волонтерами и участниками стоматологической программы и включает уроки и материалы, отражающие основные стратегии профилактики и питания для сохранения здоровья полости рта у молодых и взрослых пациентов. Хотя программа была разработана немногим более года назад, добровольцы из числа стоматологов-гигиенистов и студентов стоматологических вузов уже помогли тысячам детей с критическим состоянием зубов и десен. Один из добровольцев — Нэнси Брохван. Она имеет 40-летний опыт клинической работы в сфере стоматологической гигиены и за это время направила тысячи пациентов на путь улучшения здоровья зубов. Она всегда проводила большую часть своего свободного времени иначе, но эта программа дает ей уникальную возможность поделиться своими знаниями с детьми.

Понимание растущей потребности в детских стоматологических услугах Нэнси смогла изложить на симпозиуме NCOHF: «Есть ограниченные ресурсы стоматологической помощи для незастрахованных и недостаточно обеспеченных детей. Ни одна группа стоматологов не сможет решить эту сложную задачу. Именно поэтому усилия Национального детского стоматологического фонда здравоохранения направлены на повышение информированности людей о важности гигиены полости рта и о том, как предотвратить хроническую болезнь у детей – кариес». Как и в большинстве программ стоматологической гигиены, проводимых в США, в данном проекте нашлось место и студентам стоматологических специальностей. Они учат детей правильной чистке зубов, выбору здорового питания и многому другому.

Маллория Бланкеншип, студентка колледжа Remington, расположенного в Нэшвилле, штат Теннеси, изначально хотела принимать активное участие в проекте: «С помощью NCOHF можно помочь людям профилактическим образованием и знаниями, я в состоянии обеспечить их важной медицинской информацией по теме стоматологии». Она проводила занятия с детьми в местном учреждении дошкольного воспитания, и ее выступление имело огромный успех! С каждым уроком все больше детей хотели ходить на эти семинары, директор учреждения попросил ее позаниматься с новыми группами малышей. Дети любят работать с магнитной доской, иллюстрирующей правила выбора здоровой пищи, и они были просто очарованы гигантской зубной щеткой, которая использовалась, чтобы помочь продемонстрировать правильную технику чистки зубов. Все это очень понравилось не только детям, но и их родителям.

Эстер Уилкинс

Перевод: rusdental.ru, источник rdhmag.com

Leave a Reply

— required *

— required *