20.08.2012 at 3:00 пп

SPRIM объявляет о публикации результатов нового исследования кариеса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

SPRIM — крупнейшая сеть консалтинговых фирм и спонсор клинических исследований, а также организации партнерства с медицинскими компаниями, объявила о публикации результатов новых клинических исследований кариеса. Об этом заявил генеральный директор одного из самых известных медицинских изданий в области стоматологии. SPRIM в сотрудничестве с компанией Wrigley и филиалом стоматологической больницы Университета Тунцзи (Шанхай, Китай), провели перспективное и важное исследование. В нем принимал участие 191 взрослый человек в возрасте от 18 до 65 лет, в целях определения связи между использованием жевательной резинки и здоровьем полости рта. Все испытуемые сообщили, что жевать резинку их повседневная привычка, и прошли стандартную анкету, ряд тестов стоматологического здоровья (включая нестимулированное производство слюны, уровень рН).

Также у них обследовали проявление кариеса. Результаты исследования показали, что пожилые люди имеют более низкий нестимулированный уровень выработки слюны, который является известным фактором риска для развития кариеса. Кроме этого, авторы сообщили, что использование жевательной резинки зачастую связано с более высоким содержанием слюны в полости рта, к тому же, при ее использовании, снижается риск заболеваемости кариесом.

Профессор Ван Сяопина, который работает в филиале стоматологической больницы при Университете Тунцзи — ведущий исследователь исследования. Он сказал журналистам: «Если вы жуете жвачку хотя бы один-два раза в неделю, а лучше каждый день, то ваше слюноотделение резко увеличивается. Это значит, что зубы лучше защищены от кариеса». Доктор Ларри Миллер, участник SPRIM, соавтор исследования, поведал: «Результаты этого исследования дают убедительные доказательства того, что частое использование жевательной резинки может улучшить здоровье полости рта за счет увеличения слюноотделения, особенно у пожилых людей, склонных к недостаточной выработке слюны». Исследование было опубликовано совсем недавно в научном журнале, признанным на международном уровне главным журналом об исследованиях кариеса, и по праву считается незаменимым источником тематической информации для ученых и клиницистов, которые занимаются изучением, лечением и предупреждением стоматологических заболеваний.

Стоит отметить, что инициатор исследования, компания SPRIM, имеет множество направлений деятельности, среди которых: стратегии и инновации, регулирование научных вопросов, исследования и клинические услуги, маркетинг Здравоохранения и связи, а также выпуск и управление качеством продукции, разработанной, чтобы помочь клиентам использовать новые технологии и научные открытия для сохранения здоровья человека. SPRIM создает уникальные сочетания науки, нормативных знаний, клинического и научно-исследовательского потенциала, понимания рынка и коммерческого опыта.

Современная наука диктует совершенно иные условия, так как она ориентируется на потребности рынка. Именно поэтому участие таких кампаний в исследованиях и продвижении результатов научной работы — так важно для общества в целом. Перспективные разработки, которые находят свое применение в реальных медицинских условиях, привлекают внимание инвесторов, и довольно быстро становятся на вооружение медицины.

Перевод rusdental.ru, источник marketwatch.com

Leave a Reply

— required *

— required *