20.08.2012 at 11:00 дп

Что происходит после стоматологического лечения с использованием седации?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Вы должны помнить, что перед тем, как стоматолог использует седативный препарат, он предложит подписать форму информированного согласия. Также вы получите документ, содержащий рекомендации по ведению послеоперационного периода, который вы должны внимательно прочитать и соблюдать по мере необходимости. Если возникло желание пройти лечение зубов с использованием седативных препаратов, это означает, что присутствует стоматологическая фобия, или дантист детально объяснил, что предстоящая операция довольно болезненная, а вам было бы лучше находиться под наркозом.

Современная стоматология предлагает даже полное обезболивание или общий наркоз, при котором во время операции вы будете спать и абсолютно ничего не почувствуете. Тем не менее, вы не запомните ничего из стоматологической процедуры, и, к сожалению, могут возникнуть побочные эффекты, такие как сонливость и головокружение, которые довольно долгое время будут вас сопровождать (как минимум – 24 часа после операции).
Особенно актуально, если вы собираетесь пройти лечение с использованием общего наркоза или седации IV-го типа. При этом необходимо, чтобы рядом был родственник или друг, который сможет доставить вас домой из стоматологической клиники, ведь самостоятельно добраться домой вы не сможете. Также нельзя управлять машиной, как минимум сутки, после введения седативного препарата, а еще не рекомендуется долго находиться на улице. Следовательно, лучше всего взять такси или попросить друга, чтобы он привез вас домой на автомобиле. После этого необходимо провести побольше времени дома, желательно в лежачем положении. Таким образом, вы сможете быстро восстановить свои силы, и не рисковать собственным здоровьем.
Вот список того, чего нельзя делать в течение 24 часов после лечения зубов с использованием сильного обезболивающего:
- управлять любой сложной техникой (в том числе и автомобилем);
- пить любые виды алкоголя;
- лучше держаться подальше от принятия любых важных решений, о которых вы можете сожалеть позже (например, подписывать важные документы, договора и т.д.).
Помните, что даже если вы практически не спали (или находились в полудреме) во время лечения зубов, седативные препараты настолько сильны, что вы не будете помнить ничего из этой процедуры. Иногда, головокружение и даже тошнота могут стать вашими спутниками в течение следующих нескольких часов после операции. В этот период лучше всего избегать любых физических упражнений, а также отказаться от работы на протяжении первых 24 часов после операции. Лучшее, что вы можете сделать, это взять один выходной, если это возможно, и остаться дома для отдыха и восстановления сил.
Доверяйте лечение своих зубов только очень опытным стоматологам для выполнения процедур под наркозом. Эксперты, обученные для выполнения стоматологической седации, на самом деле имеют специальную медицинскую подготовку для проведения такой процедуры. В противном случае, простой анестезиолог выполнит внешнюю или внутривенную седацию. Если стоматолог назначает послеоперационное лечение, то необходимо выполнять все его требования. Вы не должны чувствовать боль в течение нескольких часов после операции, но когда эффект седации проходит, то возникает неприятное ощущение боли и дискомфорта. Также необходимо немедленно сообщить вашему стоматологу о необычных симптомах. К примеру, отек, сыпь, рвота или частые эпизоды с потерей сознания.
Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *