18.08.2012 at 1:00 пп

Какую зубную пасту использовать для борьбы с кариесом?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Если у вас развивается кариес, несмотря на то, что вы регулярно пользуетесь щеткой и зубной нитью, существуют дополнительные советы стоматологов, и вы можете их испытать. Эти рекомендации касаются вовсе не таблеток или какого-то зелья, речь идет о зубной пасте. Состав зубной пасты как раз способен послужить причиной возникновения кариеса, делающего необходимым постоянное лечение у стоматолога. Но каким образом продукт, который должен содержать зубы здоровыми, приводит к тому, что они начинают разрушаться?

Тюбики с зубной пастой бывают самых разных форм и размеров. Некоторые зубные пасты обещают качественное отбеливание, другие помогут освежить дыхание. И почти все предлагают защиту фтором. Майк Холмс говорит, что у него всегда были трудности с зубами. Вот почему он хочет убедиться, что его дочь Райни выбирает правильную зубную пасту, которая поможет ей сохранить зубы здоровыми и сильными. «Я не знаю, уже и не помню, когда я действительно начал решать эту проблему, но я знаю, что у меня были очень чувствительные зубы, и не имело значения, насколько хорошо я заботился о них. Но у моей дочери такой проблемы нет, ее зубы здоровые, и я просто хочу убедиться, что она делает все правильно. К тому же, чистка зубов рассматривается как одна из ежедневных обязанностей», — сказал Майк. Его дочь отметила, что к выбору зубной пасты относится очень серьезно, так как хочет быть уверена, что ее зубы здоровы, и ей не придется беспокоиться из-за зубной боли.

Зубной боли многие люди боятся с детства, а иногда этот страх не проходит, даже когда становятся взрослыми. И если ваш ежегодный визит к стоматологу, как правило, заканчивается лечением кариеса, вы можете подумать об изготовлении зубной пасты по индивидуальному рецепту. «Любой пациент, имеющий множественные поражения зубов по причине кариеса, нуждается в помощи стоматолога для изготовления специальной зубной пасты из ингредиентов, которые будут наиболее эффективными», — сказал стоматолог Бриен Линвебер. Он уверен, что особый рецепт зубной пасты способен помочь в борьбе с кариесом. Такая паста, в первую очередь, должна остановить ослабление зубной эмали, приводящее к болезни. Основное различие между обычным тюбиком зубной пасты и той, которая изготовлена по индивидуальному заказу, — количество фтора. Так, например, в простой пасте содержание фтора составляет 1000 частей на миллион, а специальная паста содержит около 5000 частей фтора на миллион единиц. Хотя такой рецепт, возможно, не подойдет для всех без исключения, некоторые пациенты смогут избавиться от сухости во рту и избежать чувствительности зубов.

В целом пациенты, которые пользуются индивидуально изготовленной пастой, видят, что состояние их зубов становится лучше, поэтому они хотят использовать ее постоянно. Так что это представляется целесообразным и весьма полезным для здоровья зубов. Пока такой способ помогает вам предотвратить кариес, нет смысла тратиться на специальное лечение, которое может иметь и побочные эффекты. Специально приготовленная зубная паста будет стоить больше, чем обычная, около 600 рублей за тюбик. И хотя это может показаться высокой платой, но если она защищает от кариеса, то, в конечном счете, вы экономите гораздо больше денег в долгосрочной перспективе.

Келли Азар

Перевод rusdental.ru, источник keloland.com

Leave a Reply

— required *

— required *