18.08.2012 at 7:00 пп

Что нужно знать, если вы хотите самостоятельно удалить зуб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (6 votes, average: 2,50 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Миллионы пациентов страдают тяжелой зубной фобией. Даже мучаясь от сильной боли, они все еще не решаются идти к стоматологу для безопасного извлечения или лечения больного зуба. И многие из них считают, что намного лучше причинить себе вред, чем позволять кому-либо прикасаться к своим зубам. Поэтому некоторые решаются вырвать зуб самостоятельно у себя дома. Тем не менее, при этом существует множество опасностей, которые необходимо учитывать. Только если вы сумеете удалить весь зуб полностью, вы можете быть уверены, что больше не подвержены большему риску для здоровья. Но если после удаления зуба в десне остаются его фрагменты, крепко застрявшие внутри, или если вы использовали посуду и инструменты, которые не были должным образом стерилизованы, вероятность инфекции очень высока. Но если даже прочитав все это, вы продолжаете считать, что можно легко извлечь зуб самостоятельно, то читайте дальше, мы расскажем вам как не навредить себе во время удаления.

Посмотрите, насколько свободно расшатывается зуб

Вы можете извлечь зуб только в случае, если он очень свободно перемещается. Если зуб хорошо укоренен в челюсти, вам, скорее всего, требуется медицинская помощь. Самыми простыми в извлечении являются молочные зубы, когда они свободно качаются в десне. Зубы мудрости или коренные зубы, которые недостаточно расшатаны, чтобы можно было их легко удалить, должны быть извлечены только при помощи опытного стоматолога.

Непосредственно перед удалением необходимо правильно продезинфицировать рот

Перед тем, как начать операцию, следует почистить зубы минимум два раза, хорошо поработать зубной нитью, а затем использовать обычную жидкость для полоскания рта. Перед удалением зуба лучше не использовать жидкость для полоскания на основе хлоргексидина, потому что она вызывает более высокий риск заражения, чем спиртосодержащий раствор.

Можете принять обезболивающее лекарство, прежде чем начать вытаскивать зуб

Не будет лишним принять сильное болеутоляющее, такое как трамадол или эторикоксиб. Эти виды обезболивающих вызывают онемение тканей, и вы сможете вытащить свой зуб практически безболезненно. Важно соблюдать дозировку, поскольку превышение дозы очень вредно для здоровья и даже опасно.

Никогда не используйте такие инструменты, как щипцы или другие острые предметы, пытаясь вырвать зуб

Вы должны только обернуть вокруг пальца стерильную марлю и попытаться извлечь зуб пальцами. В случае, если не удается вытащить зуб после нескольких попыток, попробуйте не тянуть, а крутить его. Если все равно ничего не вышло, значит, настало время для посещения стоматолога.

Не пробуйте удалить зуб, если он не достаточно свободно шатается. Кроме того, если вам удастся вытащить его, не забудьте каждый день проверять освободившуюся область на наличие признаков инфекции. Если вы заметили что-то необычное, немедленно обращайтесь к стоматологу. После того как вы успешно извлекли зуб, прижмите кусок стерильной марли к тому месту, откуда он был удален, чтобы остановить кровотечение. Избегайте длительного прилегания материала к ране, а чтобы попытаться снять марлю, используйте очень плавные движения. Не удаляйте тампон рывком – вы можете случайно вытащить кровяной сгусток, который уже сформировался, и это приведет к повторному кровотечению. Как видите, извлечение зубов в домашних условиях связано с некоторыми сложностями, но при соблюдении всех правил проблем возникнуть не должно.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

1 Comment

  • хотела вырвать здоровый зуб. лучше уж беззубая мало ли что можно сказать сломала нечаянно. чем с такими позорными ходить. судьба поиздевалась хорошо надо мной. в детстве когда выпадали зубы прям как по задумке злой судьбы с двух сторон вместо двух повырастали по одному(((((. вы наверное смеетесь. всегда люди придирались к моим зубам. мне это уже…..((((((……
    почему зубы тоже не сменяют друг друга. щас бы я уже следила куда они растут((((

Leave a Reply

— required *

— required *