18.08.2012 at 5:00 пп

Андрей Биззар: интересные факты о гигиене полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Мы взяли интервью у интересного человека, побывавшего во многих странах. Он может немало рассказать о традициях гигиены полости рта у различных народов мира. Данный материал представляет собой наиболее любопытные выдержки из нашего интервью, которые могут быть полезны читателям.

Вопрос: Многие думают, что вы весьма странный и необычный человек, поскольку являетесь одним из тех энтузиастов, которые используют нестандартные и малоизвестные методы для ухода за полостью рта. Вы даже разрабатываете специальные программы для ухода за зубами и деснами. Еще говорят, вы смогли улучшить работу вкусовых рецепторов с помощью экзотических и нетрадиционных продуктов.

Андрей: Нет. Я обычный парень, но с необычной работой. Я стараюсь полностью очистить мое небо перед употреблением новых продуктов, но делаю это с точки зрения необходимости, чтобы суметь по-настоящему оценить и почувствовать всю глубину вкуса. Мне также приходится использовать стероидные средства, чтобы промывать рот, после того, как подхватил синдром «пылающего рта» семь лет назад в Марокко, где в мою пищу попали испорченные семена тмина. Этот неприятный вирус проявлял себя только два раза за последние шесть лет.

Вопрос: Как вы стараетесь избегать употребления определенной пищи и напитков в день дегустации или накануне, чтобы они не повлияли на вашу способность определять вкус и аромат экзотических блюд?

Андрей: Никак. Я также никогда не чищу зубы перед сексом. Кажется, перед дегустацией вообще нет никакой необходимости избегать пищи. А вот очень сильный аромат мяты способен сбить с толку вкусовые рецепторы на неопределенный срок.

Вопрос: Есть ли экзотические продукты по уходу за здоровьем полости рта, которые вы используете или которые вам предложили за рубежом?

Aндрей: В самом центре Эквадора на озере Pilchicoa я жил с индейцами Pilchi довольно длительное время. После некоторых особенно важных праздников мои соплеменники предложили мне экстракты, полученные из растений; они выглядели и пахли как эвкалипт, но это был не он. Мы жевали листья, чтобы они превратились в пасту, и индейцы показали мне, как втирать ее в десны, а затем выплевывать. Работало это средство очень эффективно – любое воспаление снималось моментально.

Вопрос: Есть ли у вас опыт, которым вы можете поделиться, относительно экзотических блюд, оказавших значительное воздействие на вашу способность ощущать вкус или аромат пищи?

Aндрей: Это происходит все время. Незрелые плоды монстера содержат крошечные частицы, которые перемалываются, как маленькие бриллианты, образуя песок во рту. Большое количество морской воды может оставить аромат йода на несколько часов. Газы из дуриана способны задерживаться в желудке и полости рта в течение дня. Stinky содержит смолы, которые вы не отчистите даже после трехкратного использования зубной щетки и нити.

Вопрос: «Если бы я не выбрал профессию, связанную с дегустацией пищи, я бы …»

Андрей: Я бы стал учителем истории, искусств или подался бы в политику.

Перевод rusdental.ru, источник huffingtonpost.com

Leave a Reply

— required *

— required *