17.08.2012 at 7:00 пп

Способы уменьшить боль и дискомфорт при стоматологической хирургии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пациенты с отсутствующими или очень сильно поврежденными зубами, которые не могут быть сохранены, обычно выбирают самый лучший вариант — установку зубных имплантатов. Тем не менее, процесс зубной имплантации не простой, и важно иметь в виду, что многие люди борются с зубной фобией. Эти пациенты не могут совладать со своими страхами даже при простой чистке зубов, не говоря уже о прохождении хирургической стоматологической процедуры для установки имплантата. Теперь, благодаря внутривенной седации, пациенту гораздо легче пройти через этот тип стоматологической хирургии.

Как правило, стоматологи считают, что зубная имплантация и седация не должны осуществляться одним и тем же врачом. Хорошо обученный анестезиолог должен проводить седацию для пациентов, так как он является наиболее подходящим специалистом для выполнения этой задачи. Анестезиолог может также контролировать состояние пациента на протяжении всей процедуры, в то время как стоматолог выполнит операцию безопасно и максимально безболезненно.

Стоматологическая имплантация – это непростая операция, она занимает приличное время и требует отличных хирургических навыков от дантиста. Хирург-стоматолог и анестезиолог должны стать идеальной командой, чтобы предложить пациенту наилучший возможный уход. Обезболивание зубов становится все более и более популярным, особенно в тех случаях, когда пациент борется с тяжелой зубной фобией, или когда необходима сложная работа стоматолога, например, зубная имплантация. Тем более, сам больной, как правило, чувствует себя в большей безопасности при использовании внутривенной седации, если она выполняется специалистом, например, анестезиологом. Много раз случалось такое, что пациент отказывался от применения обезболивающего препарата, узнав, что процедура его введения будет выполняться врачом-стоматологом.

Одно из самых больших преимуществ седации в том, что хирург может разместить столько зубных имплантатов, сколько нужно для пациента, и сделать это в течение одного визита к стоматологу. Очень удобно, поскольку человеку не нужно тратить свое время на несколько приемов, а врач может все сделать аккуратно и быстро, так как пациент спокоен и чувствует себя в безопасности. Хирургическая процедура иногда длится в течение нескольких часов, до тех пор, пока не будут проделаны все необходимые операции. Пациентам, которым ставятся сразу 3 или 4 имплантата, например, не следует даже пытаться проходить через такие операции без использования эффекта специальных седативных препаратов. Сильная боль крайне негативно воздействует на организм, нередки случаи, когда из-за нее во время операции возникали проблемы с сердцем.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *