16.08.2012 at 11:00 дп

Новое слово в гигиене полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

В настоящее время быстрыми темпами развивается рынок гаджетов, которые использует человек в своей повседневной жизни. При этом многим сложно представить себе более необходимое и более индивидуальное устройство, чем мобильный телефон. Но достаточно слегка сместить акцент, и вы поймете, что существует устройство, которое еще важнее — хотя обычно оно не рассматривается как гаджет вообще: зубная щетка. С тех пор, как в 1954 году швейцарским ученым была изобретена первая электрическая зубная щетка, это бытовое приспособление становится все ближе к другим техническим новинкам. Теперь, когда телефоны уступили место смартфонам, электрические зубные щетки тоже перешли на новый уровень, и появилось понятие «умная зубная щетка». Oral B, возможно, не такой крутой бренд, как Samsung или Apple, и, конечно, не будет появляться в заголовках новостей, но эта компания совершила революцию в процессе чистки зубов. Она выпустила зубную щетку, которая дороже, чем некоторые мобильные телефоны. Зато высокотехнологичная Oral B Triumph 5000 может стать украшением вашей ванной комнаты.

Зубная щетка оснащена индикатором давления и использует «возвратно-вращательную технологию», управляющую несколькими наборами щетинок, которые очень быстро перемещаются между вашими зубами. Что еще интереснее, щетка включает в себя так называемый SmartGuide – это «интерактивный персональный тренер по чистке зубов», который напоминает о необходимости почистить не только зубы, но и язык, щеки. Беспроводное устройство связи, встроенное зубную щетку, помогает контролировать ее работу; оно использует цифровые диаграммы, чтобы показать вам, сколько времени должна занимать чистка, каким местам необходимо уделять особое внимание и как сильно давить на щетку. Oral B провела научные исследования, которые показывают: вероятность того, что пользователи подобных устройств будут чистить зубы так, как стоматологи рекомендуют своим пациентам, — то есть не менее двух минут дважды в день – возрастает в пять раз. Кроме того, 93 процента пользователей при чистке перестают прикладывать чрезмерные усилия, а 92 процента – начинают чистить зубы тщательнее. Если у вас будет личный тренер, который во время чистки зубов обычной щеткой будет через плечо следить за вами и давать необходимые указания, вы сможете добиться таких же результатов. Но SmartGuide намного удобнее в использовании.
Основной недостаток устройства состоит в том, что, как любая электрическая зубная щетка, SmartGuide нуждается в подзарядке. Настройка его также требует определенного навыка – это шок для тех, кто привык к новинкам электроники с интуитивным интерфейсом. Испытания показали, что щетка действительно работает – зубы становятся чистыми и гладкими, но сложность настройки зубной щетки и соединения ее с другим устройством может показаться излишней, поскольку для человека в первую очередь важно почистить зубы. Что реально необходимо, так это большее количество знаний о пользе и важности гигиены полости рта. Всемирная организация здравоохранения доказала: болезни зубов могут вызывать другие проблемы со здоровьем. Как следствие, высокотехнологичный подход к здоровью зубов привлек большое внимание ученых. На Международной научно-технической выставке в Соединенных Штатах одними из лауреатов премии стали южноафриканские школьницы, который изобрели устройство для стерилизации зубных щеток, которое могут использовать и жители небогатых стран.

Артур Голдстак

Перевод rusdental.ru, источник gadget.co.za

Leave a Reply

— required *

— required *