15.08.2012 at 5:00 пп

Жидкость для полоскания рта: приготовить самостоятельно или купить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Не всегда легко бывает избавиться от неприятного запаха изо рта. Вы чистите зубы нитью и щеткой, а запах все не проходит? Иногда неприятный запах, кажется, исходит от самого горла, где ваши миндалины покрыты неприятно пахнущей слизью. Что вы можете предпринять в подобном случае? Едва ли нужно пытаться смешивать свои собственные ингредиенты для полосканий, вместо этого лучше использовать специальные безалкогольные жидкости для полоскания рта. Конечно, вы можете приготовить свой собственный препарат, но зачем, когда есть продукты, которые работают лучше и дольше?

Не поймите нас неправильно: вы можете сделать свою собственную жидкость для лечения неприятного запаха изо рта. Только не ожидайте, что она будет работать эффективно. Вот вам пример: сайт Lifehacker предположил, что люди с запахом изо рта могут использовать отвар из корицы, чтобы освежить дыхание. Все, что вам нужно сделать, это прокипятить пять палочек корицы в стакане воды. Через пять минут удалить палочки, получится коричневая жидкость с сильным запахом. Ею можно полоскать рот. Прежде чем читать дальше, подумайте про себя: похоже ли это на хорошую идею? По всей вероятности, что-то из этой рекомендации (т.е. предложения использовать не специальные жидкости для полоскания рта, а отвар из корицы) должно казаться странным.

Первое, и самое главное: она не будет работать. Исследования, опубликованные в журнале клинической стоматологии, все как один, доказали, что в корице нет веществ, которые сами по себе могут убить запах от бактерий. В лучшем случае, положив кору корицы в рот, вы можете просто замаскировать неприятный запах на некоторое время. Во-вторых, действительно, древние люди использовали корицу, чтобы временно освежить свое дыхание. Человечество веками разрабатывало мощные безалкогольные жидкости для полоскания рта, которые нейтрализуют запах и убивают микроорганизмы. Если корица работает лучше, почему ее больше не используют? Наконец, корица просто нерентабельна. Лекарство будет стоить около 60 рублей за чашку (в основном в цену входят палочки корицы), в то время как жидкость для полоскания рта стоит лишь немного дороже.

Проблема, вероятно, возникает из-за перенасыщения информацией. Есть миллионы веб-сайтов, утверждающих, что предлагают простые способы решения проблемы неприятного запаха изо рта. Но большинство из них основано на слухах и домыслах. Вы заметите, что такие предложения (например, жевать гвоздику, зелень петрушки, полоскать горло водкой) неизменно появляются на отдельных блогах или развлекательных сайтах. Они никогда не публикуются, скажем, на веб-сайте Американской стоматологической ассоциации или серьезной клиники. Вы можете проверить это сами. Из «домашних средств» для устранения неприятного запаха изо рта на таких сайтах можно найти рекомендации по использованию зубной щетки, зубной нити, очистке языка, зубных протезов, употреблению большого количества питьевой воды, отказу от алкоголя, кофе и регулярным посещениям стоматолога. Вот и все. Ничего о пивоваренной суспензии и корице.

Таким образом, когда запах изо рта становится настолько неприятным, что может наполнить комнату, не прибегайте к помощи специй. Вместо этого, делайте то, что доказало свою эффективность: используйте полоскание специальными жидкостями.

Доктор Гарольд Кац

Перевод rusdental.ru, источник therabreath.com

Leave a Reply

— required *

— required *