15.08.2012 at 7:00 пп

Обзор косметических процедур, применяющихся в стоматологии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Прогресс в технологиях привел к разработке нескольких доступных косметических процедур, способных исправить все виды недостатков внешнего вида зубов и полости рта. Не имеет значения, если у вас кривой прикус, бесцветные, поломанные зубы. Любой человек может стать обладателем великолепной улыбки с помощью имплантатов, виниров или коронок!

Виниры

Виниры – это простейший и наиболее эффективный инструмент, который можно использовать для преобразования зубов. Они представляют собой тонкий слой фарфора, прикрепляемый к передней части зубов. Эти протезы скрывают бесцветную и тусклую эмаль, трещины, сколы, неправильное расстояние между зубами и неравномерность длины отдельных зубов. Так же, как в случае с вашими настоящими зубами, дантист предложит вам держаться подальше от напитков и продуктов, меняющих цвет эмали или загрязняющих ее: это свекла, морковь, чай, кофе и красное вино. Порядок применения таких протезов обычно требует трех посещений стоматолога. На первом приёме врач анализирует состояние полости рта, зубов, челюстей и их строение. Используя эти данные, он будет решать, какие виниры подойдут вам лучше всего. При следующем посещении стоматолог соскоблит очень тонкий слой эмали; обычно это делает процесс установки необратимым. Врач сможет установить предварительную модель виниров на зубы, в то время как постоянный вариант готовят в лаборатории. На последнем приеме вам будет установлен подготовленный винир, и вы останетесь с красивой новой улыбкой! Если за ними правильно ухаживать, виниры могут функционировать в течение более чем десяти лет.

Зубные имплантаты

Имплантаты — постоянная и прочная, косметически привлекательная процедура для замены отсутствующих зубов. Она дает впечатляющие результаты. Процедура занимает примерно от четырех до шести месяцев. Первоначально специалист просверлит дырку в челюсти пациента, где отсутствует зуб. Затем специальный винт устанавливается в отверстие, а защитная крышка крепится над ним. После этого пациент должен ждать в течение нескольких месяцев, чтобы кости успели срастись вокруг винта и закрепить его. Наконец, врач снимет крышку и зафиксирует коронку на винт. Такие протезы могут прослужить до тридцати лет.

Коронки

Коронки — протезы, которые крепятся на верхней части настоящих зубов. Также известные как колпачки, они могут быть сделаны из различных материалов, в том числе, фарфора, керамики, металла и смол. Стоматологические эксперты рекомендуют один из четырех материалов в зависимости от места во рту, где они должны быть использованы. При первом посещении стоматолог будет анализировать зубы и прилегающие к ним области рта. После этого создается коронка для пациента на заказ. При третьем посещении коронка крепится на зуб. Это придает потрясающий внешний вид и помогает ощутить здоровый зуб, который выглядит и работает как настоящий. При надлежащем уходе, коронка способна легко прослужить более десяти лет.

Отбеливание зубов

Отбеливание — популярный косметический метод, используемый для чистки окрашенных зубов. Это лечение можно провести двумя различными способами, в клинике и на дому. В стоматологии отбеливание зубов клиентам делают за час или даже быстрее. Сначала отбеливающий гель наносится на эмаль, а потом зубы подвергаются воздействию света, который завершает процесс. Отбеливание зубов на дому, с другой стороны, может обеспечить гибкость и комфорт при выполнении обработки.

Стоматологические технологии развиваются чрезвычайно быстро, совершенствуется стоматологическое лечение, а также появляются новые прочные и долговечные материалы. Если вы хотите использовать одну из таких процедур или узнать о последних достижениях в области имплантатов, виниров и коронок, свяжитесь с вашим дантистом.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *