13.08.2012 at 7:00 пп

Так сильно нервничаете, что скрипите зубами? Узнайте, как это влияет на здоровье полости рта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Привычный для многих скрежет зубов, известный в научных кругах как бруксизм, причиняет больше вреда, чем вы думаете. Хотя большинство людей могут сжать челюсти или скрипнуть зубами лишь иногда, некоторые делают это регулярно. Это и называется бруксизмом, который способен привести к повреждению зубов и костей, их поддерживающих. Большинство людей не догадываются, что страдают бруксизмом, пока их стоматолог или гигиенист не укажет на вызванные им повреждения. Каждый день меня спрашивают, почему люди скрежещут зубами. Большинство делает это, чтоб снять стресс и беспокойство. Чаще всего проблема вызвана неправильным прикусом, отсутствием или искривлением зубов. Обычно человек делает это неосознанно, во время сна. Есть несколько способов узнать, являетесь ли вы одним из многих людей, кто сжимает челюсти или скрежещет зубами всю ночь.

Вы когда-нибудь просыпались с тупой или глухой головной болью, онемевшей челюстью или болью в лицевых мышцах? А ваш любимый человек никогда не упоминал, что вы скрежещете зубами по ночам? Если бруксизм уже слышен, это повод обратиться к врачу. Дантист может увидеть следы износа на зубах, почувствовать напряжение мышц в челюсти или обнаружить другие нарушения, такие как трещины или сломанные зубы, что также не редкость при постоянном напряжении челюсти. Бруксизм — это серьезно. Он может вызвать повреждения или сверхподвижность зубов. Зубы могут полностью лишиться защитного слоя эмали. Ткани внутри зуба могут воспалиться, и тогда наступает необходимость лечения корневого канала. Трещины в зубах иногда удается вылечить при использовании коронок, но в некоторых случаях зубы невозможно сохранить. Часто из-за бруксизма происходят изменения в височно-нижнечелюстном суставе, и это может привести к длительным болям в этой области.

Дети часто скрежещут зубами, но обычно по разным причинам. Это почти всегда происходит во время сна и обычно прекращается, когда молочные зубы полностью вырастают, а их прикус стабилизируется. В некоторых редких случаях и другие факторы могут влиять на эту проблему, и стоматолог поможет выявить истинную причину. Важно защитить зубы от чрезмерного износа. Стоматолог совместно с вами может разработать план лечения индивидуально для вас.

Врач поможет подобрать прибор, который обеспечивает максимальную защиту от повреждений и износа, вызванного сжатием челюсти и скрежетанием зубов. Есть широкий спектр устройств; некоторые из них сосредоточены на нижнечелюстном суставе (ВНЧС), другие просто предназначены для защиты зубов от износа. Наиболее важным фактором при выборе является комфорт и простота использования. Прибор не имеет смысла, если его невозможно носить. Что можно сказать о стоимости? При сегодняшних экономических условиях это всегда вызывает беспокойство. Есть широкий диапазон приборов. Свяжитесь со своим стоматологом, он объяснит плюсы и минусы каждого из них. Имейте в виду, хорошо прилегающие, удобные каппы, которые одеваются на ночь, могут предотвратить необходимость значительно более дорогих стоматологических работ в будущем.

Избегайте употребления кофеина перед сном. Даже не влияя на ваш сон, он сможет усилить напряжение в челюсти. Не нужно грызть ручки или другие несъедобные предметы. Приучите себя расслаблять челюсть в моменты стресса.

Перевод rusdental.ru, источник unionvilletimes.com

Leave a Reply

— required *

— required *