13.08.2012 at 5:00 пп

Стоматологические мини-имплантанты — доступный способ замены отсутствующих зубов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Отсутствие зубов, будь то один зуб или все, может иметь огромное влияние на жизнь человека. Здесь и психологическое воздействие, чувство неловкости в связи с плохим внешним видом из-за отсутствующих зубов, и функциональные проблемы, и дефицит питательных веществ, так как пациент не в состоянии жевать пищу правильно. Есть много причин, почему важно заменить отсутствующие зубы, но это бывает довольно сложно, особенно в тех случаях, когда невозможна установка зубных протезов. Стоматологи стараются сделать протез, который функционирует так же хорошо, как собственные зубы, чтобы пациент чувствовал себя так, будто владеет естественными зубами. Однако зубные протезы, особенно протезы нижних зубов, имеют тенденцию перемещаться в полости рта. С протезами при повседневной деятельности человека, такой как прием пищи и разговор, а также выражении эмоций, например, смехе или зевании, могут быть сложности. И, к сожалению, с течением времени зубные протезы, как правило, становится все труднее использовать в качестве полноценной замены зубов, так как кости челюсти медленно резорбируются и сжимаются, уменьшается площадь, используемая для стабилизации положения протезов.

Сегодня в стоматологии появилось решение, которое работает намного лучше, чем зубные протезы. Зубные имплантаты размещаются в челюсти пациента, создавая прочную опорную точку для того, чтобы протез мог держаться. Простая модификация существующего протеза – и вы можете воспользоваться этим якорем для его стабилизации. Наличие безопасного и комфортного протеза позволяет владельцу принимать пищу и говорить с уверенностью в своих новых зубах. Имплантаты обладают эффектом, важным для сохранения челюсти, так как челюстные усадки сведены к минимуму. Имплантаты могут быть использованы для замены одного или нескольких отсутствующих зубов, которые ранее могли быть заменены только с помощью мостов или частичных протезов. Частичные протезы имеют схожие проблемы с полноценными съемными протезами, и эти проблемы полностью или частично устраняются с помощью имплантатов. Имплантат является хорошей альтернативой традиционным мостам, которые требуют удаления дополнительных зубов, возможно, совершенно здоровых, для того, чтобы заменить всего один отсутствующий зуб. Имплантаты могут также надлежащим образом чиститься зубной щеткой и нитью, точно так же, как ваши естественные зубы.

На сегодняшний день существует два основных типа имплантатов: обычные и мини. Мини-имплантаты — более доступный вариант во многих случаях. Они подходят для тех, кто потерял часть кости, поскольку не требуют обширной костной пластики. Синус-лифтинг – операция, которая может понадобиться при установке обычных имплантатов, также не требуется. Кроме того, мини-имплантаты удобны при использовании в качестве держателя для протеза, особенно когда тонкая кость челюсти не позволяет установку широких имплантатов. В связи с менее инвазивным характером процедуры установки мини-имплантатов, обычно у пациента присутствует лишь небольшой дискомфорт, и чаще всего, протезы могут быть размещены на имплантате в тот же день. Это значит, что пациент получает немедленный результат, как эстетически, так и функционально. Имплантаты, как мини, так и обычные, подходят не для всех, и только посещение и осмотр у стоматолога определит, помогут ли имплантаты решению вашей проблемы. Для получения дополнительной информации о зубных имплантатах запишитесь на прием к стоматологу.

Джеффри Лаубмейер

Перевод rusdental.ru, источник lakewoodobserver.com

Leave a Reply

— required *

— required *