10.08.2012 at 3:00 пп

Что выбрать: традиционные или мини-имплантаты?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Пациенты с отсутствующими, сильно поврежденными или сломанными зубами имеют возможность выбрать один из двух вариантов: традиционные зубные имплантаты или мини-имплантаты. Зубные имплантаты чрезвычайно прочны, и они намного удобнее по сравнению с дешевым аналогом — зубными протезами. Единственная проблема состоит в том, что пациенты, как правило, не знают, какой тип имплантата выбрать.

Перед установкой зубного имплантата стоматолог сделает разрез десны; следующим шагом будет закрепление титанового винта в нижней челюсти, что позволяет соединить имплантат с костью. После того, как прооперированная область заживет, врач установит пациенту новый, особо прочный искусственный зуб. Однако, время заживления при установке традиционных имплантатов может занять от 3 до 6 месяцев. В свою очередь, мини-имплантаты значительно тоньше в диаметре, чем традиционные, поэтому стоматолог травмирует десну намного меньше, и оперированные области для мини-имплантатов будут заживать гораздо быстрее.

Оба типа имплантатов изготавливаются из медицинского титана, но стоматологические мини-имплантаты более твердые. Они немного меньше по размеру и не полые в середине, как традиционные. Мини-имплантаты, как правило, значительно дешевле традиционных, и это причина номер один, почему они становятся все более и более популярным. Некоторые думают, что при изготовлении мини-имплантатов используется более дешевый материал, но это не так. На самом деле, причина в том, что они требуют меньшего расхода материала и работы врача. Мини-имплантаты могут быть установлены за один визит к стоматологу, и это вторая причина, по которой их предпочитают пациенты.

Когда вы идете к стоматологу для установки традиционных имплантатов, он сделает надрез и поставит винт, который будет срастаться с костью в течение нескольких месяцев. И если у пациента не хватает костной массы, требуется болезненная процедура костной пластики. При установке мини-имплантатов, когда обнаруживается дефицит костной массы, доступны некоторые процедуры, позволяющие стоматологам поставить титановый винт немного по диагонали. Это означает, что мини-имплантат устанавливается в здоровые кости без пересадки, а результаты операции такие же, как и с традиционными зубными имплантатами. Мини-имплантаты помогают использовать значительно меньше инвазивных методов лечения.

Неважно, что традиционный зубной имплантат имеет полости, а мини-имплантат цельный – титан является чрезвычайно прочным материалом, и оба типа зубных имплантатов будут функционировать в течение нескольких десятилетий. Мини-имплантаты требуют менее сильного сверления кости, поэтому они рассматриваются как более «слабые», чем традиционные, устанавливаемые глубоко в челюстную кость. Традиционные имплантаты в состоянии выдерживать большее давление, чем мини-имплантаты. Многие стоматологи советуют своим пациентам, которые хотят сэкономить деньги, и при этом получить качественно проделанную работу, выбрать установку мини-имплантатов для передних зубов и традиционных имплантатов для зубов, которые используются при жевании. Мини-имплантаты являются относительно новым продуктом на рынке, поэтому существует не так уж много статистических данных о долговечности этого продукта.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *