09.08.2012 at 3:00 пп

У Вас есть вопросы относительно здоровья зубов? Задайте их стоматологу!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В ближайшем будущем планируете посетить зубного врача? Запаситесь знаниями, прочитав эти советы от доктора Джерри Гордона, профессора Стоматологической клиники Bensalem.

Вашему ребенку нужно впервые посетить стоматолога в двухлетнем возрасте. Это рекомендация, но вы можете отвести его на прием к специалисту и раньше, если зубы малыша кажутся вам бесцветными или становится очевидно, что ему дискомфортно жевать, и он избегает использования каких-то частей полости рта. Большинство молочных зубов должны быть удалены вовремя. Некоторые молочные зубы — моляры и клыки — останутся во рту до 6-7 лет. Дети с кариесом должны пройти курс пломбирования, даже если вы знаете, что они в конечном итоге потеряют эти зубы. Свободно шатающиеся молочные зубы, пораженные кариесом, возможно, не нуждаются в лечении. Желательно, чтобы ортодонт обследовал вашего ребенка уже в возрасте 7 лет, особенно если стоматолог признает, что у него есть серьезные проблемы с выравниванием зубов и челюстей. Если проблемы незначительны или отсутствуют, допустимо не посещать ортодонта вплоть до 12 лет и даже больше, по усмотрению стоматолога.

Дантист может заполнить ваш гнилой зуб. В штате Пенсильвания, к примеру, многие стоматологи используют расширенные функции ассистентов (EFDA), позволяющие им заполнить зубы пломбой после того, как стоматолог высверлил всю гниль. EFDA подразумевает дополнительное обучение и разрешает переложить эти обязанности на ассистента, но под наблюдением стоматолога.

Фарфоровые виниры способны улучшить вашу улыбку. Самый простой способ сделать ее совершенной – установить специальные пластины из белоснежного материала. Процедура включает в себя удаление небольшого количества эмали и делает зубы более прямыми и белоснежными. Это быстрый, относительно недорогой и безболезненный способ устранения косметических проблем.

Зубные имплантаты повышают качество подгонки протезов. Использование имплантатов поможет заменить отсутствующие зубы; часто это даже сводит на нет необходимость ношения протезов. Пациенты, которые уже носят протезы, могут значительно улучшить качество подгонки, установив всего лишь два зубных имплантата.

Инъекции делают процедуры безболезненными, а новые технологии могут значительно уменьшить дискомфорт, связанный с введением обезболивающего вашим стоматологом. Использование бикарбоната натрия в дополнение к местной анестезии до инъекции значительно уменьшает эффект «укуса пчелы», и обезболивающее работает намного лучше.

Задавайте вопросы вашему врачу. Как правило, возникновение кариеса и заболеваний десен реально предотвратить. Расспросите специалиста о способах использования щетки и зубной нити. Правильная техника их применения помогает сохранить ваши зубы и десны здоровыми. Не бойтесь спрашивать его обо всем, что вас интересует, будь то этапы предстоящей процедуры или необходимость использования определенных лекарственных препаратов. Убедитесь, что ваш стоматолог объясняет вам все доступные варианты лечения, а также недостатки и преимущества этих методов.

Джерри Гордон

Перевод rusdental.ru, источник phillyburbs.com

Leave a Reply

— required *

— required *