09.08.2012 at 5:00 пп

Чего ожидать от ортодонтического лечения?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Многие люди озабочены необходимостью ортодонтического лечения и не представляют, зачем нужно странное устройство, которое вставляется вокруг зубов. Мы поможем узнать немного больше о том, чего ожидать от самого лечения.

Ортодонт помогает выпрямить зубы и исправить прикус. Во время первого визита, как правило, делается рентгеновский снимок вашего лица и зубов, доктор также сделает слепок прикуса. Это нужно, чтобы ортодонт разработал правильный план лечения специально для вас. Лечение включает в себя размещение устройств – капп – во рту, чтобы они могли передвинуть зубы. Основная идея заключается в осуществлении давления на зубы определенным и контролируемым способом, чтобы очень медленно переместить их в правильное положение. Специальные скобы, которые будут связаны с зубами, постепенно перемещаются. Они часто изготовлены из металла, но на верхние зубы возможна установка пластиковых капп. Процедура установки невидимых скоб занимает около часа. Затем необходимо обращаться к ортодонту каждые один-два месяца для корректировки. Эти назначения, в среднем, требуется соблюдать около двух лет, так как исправление зубов занимает много времени.

Когда брекеты или пластины устанавливаются на зубы, вы можете чувствовать себя немного неловко — как с попкорном, застрявшим между зубами — и вы действительно можете испытывать боли в течение первых двух-трех дней. Придется также проводить больше времени за чисткой зубов и десен, так как частички пищи и бактерий легко застревают в скобках или пластинах. Вы должны будете чистить зубы по 5-10 минут утром и вечером, кроме того, рекомендуется чистить зубы после еды, чтобы удалить любую пищу, застрявшую в ваших коронках. Брекеты и пластины специально разработаны и установлены на ваши зубы, но их мелкие детали могут быть повреждены при употреблении в пищу твердых продуктов. Вам нужно будет нарезать яблоки на мелкие кусочки, чтобы съесть их, а от липких продуктов, таких как ирис и мюсли, хрустящих, например, льда, следует вообще отказаться. Если скобы все же сломались, необходимо позвонить в ортодонтическую клинику как можно скорее. Ортодонтические скобы крепятся на проволоке, чтобы вы не смогли их проглотить; при повреждении, пока проблема не будет исправлена, используйте немного воска, чтобы закрепить их.

Когда зубы примут правильное положение, ортодонт удалит скобы. После этого вы по-прежнему должны быть осторожны с зубами, так же, как со сросшимися после перелома костями. Кроме того, форма лица и челюсти продолжает меняться даже после извлечения скоб. У взрослых нижние передние зубы имеют тенденцию искривляться со временем; чтобы избежать этого, используйте нижний фиксатор. Обычно он представляет собой тонкий провод, соединенный с двумя нижними зубами, и остается на этом месте достаточно долго. Верхнюю пластину фиксатора, как правило, носят в течение шести месяцев, и днем, и ночью. Некоторые люди предпочитают вынимать свои скобы один раз в неделю, чтобы просто проверить, принимают ли зубы правильное положение.

После того, как скобы будут удалены, ваш ортодонт продолжит наблюдать вас в течение определенного времени, чтобы убедиться, что все зубы находятся в правильном положении, и развитие остальных ваших зубов (например, зубов мудрости), происходит нормально.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *