08.08.2012 at 11:00 дп

Зубная паста! Может ли крыться в ней опасность?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Многие соблюдают универсальные правила защиты здоровья. Так, например, большинство родителей проверяют состав, указанный на этикетках напитков и сладостей, чтобы знать, что употребляют их дети, и уберечь их от опасных продуктов. Люди хотят убедиться, что опасных химических веществ, пищевых красителей, подсластителей и консервантов в продукте либо очень мало, либо нет совсем. Однако практически никто не читает состав на этикетке зубной пасты, которую покупает для своего ребенка.

Между тем, зубная паста – один из продуктов, попадающих к нам в рот ежедневно, по крайней мере, два раза в день. А ведь рот является воротами в организм, и при наличии вредных ингредиентов в зубной пасте они, естественно, оказываются в нашем теле. Согласно недавнему тревожному сообщению специалистов в области стоматологического здоровья, в коммерческих зубных пастах содержится немало компонентов, представляющих прямую опасность для человеческого организма. Когда в следующий раз при покупке зубной пасты вы будете проверять указанный на ее упаковке состав, удостоверьтесь в отсутствии следующих веществ:

Триклозан. К большому удивлению многих читателей, министерство по охране окружающей среды причисляет этот компонент к «пестицидам». В зубной пасте триклозан может быть указан в качестве противовоспалительного агента, антимикробного вещества. Но по заявлениям того же министерства, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить потенциальные последствия для здоровья от воздействия триклозана на эндокринную систему человека. К сожалению, на текущий год запланировано очень много исследований, и ожидать расширенного анализа действия триклозана возможно только с 2013 года.

Аспартам и сахарин. Центр науки в интересах общества причислил эти ингредиенты к искусственным добавкам, которые вредны для общего состояния здоровья, поэтому рекомендуется избегать их употребления.

Лаурилсульфат натрия. На самом деле, это тип добавок к моющим средствам, которые могут вызвать язвы (образуется язва полости рта, весьма болезненная и трудно поддающаяся лечению). Было обнаружено: эта сильная добавка крайне опасна для здоровья животных, что доказывает результаты лабораторных тестов. Исследователи отметили, что она вызвало тревогу и депрессию у лабораторных крыс, а также диарею, осложнения дыхания и даже смерть.

FD & C (синий краситель № 2). Этот краситель используется в зубной пасте и это добавка, которой определенно следует избегать. Центр науки в интересах общества сообщает, что данный компонент не должен быть использован в любой продукции для гигиены, такой как мыло или зубная паста, потому что его чрезмерное поступление в организм может привести к аллергической реакции, головным болям и даже поведенческим осложнениям.

Следует избегать покупки зубной пасты, в которой содержатся перечисленные выше ингредиенты и вместо этого сосредоточиться на покупке средств гигиены, которые включают натуральные гели (например, сок алоэ вера). Этот чудо-экстракт не только защитит ваши зубы от болезнетворных бактерий, но также успокоит десны и поможет бороться с кариесом. У природы есть полезная альтернатива химическим компонентам.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *