07.08.2012 at 5:00 пп

Травяные зубные пасты могут содержать никотин. Чем это грозит?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Новейшие исследования, проведенные в Институте фармацевтических наук в Дели, показали, что многие известные марки зубной пасты или жидкостей для полоскания рта стали включать в качестве сильнодействующего ингредиента никотин. Тем не менее, большинство компаний отрицают его использование, а многие вообще не реагируют на претензии потребителей. Исследование доказало, что все «свежее» ощущение, которое вы получите после чистки зубов при использовании травяной пасты, может быть результатом воздействия содержащегося в ней никотина. Ученые назвали много известных брендов зубных паст, таких как Colgate и его травяная серия Ним Базилик, Alka Dantamanjan, Dabur Red или Vicco. Во всех этих зубных пастах был обнаружен никотин в качестве активного ингредиента. Конечно, новость была сразу же опубликована в интернете и просто взбудоражила общественность. Как и любое важное известие, она моментально распространилась по всему миру. Ее опубликовали сайты социальных сетей, таких как Twitter или Facebook, было создано несколько блогов, посвященных данному вопросу.

Так, появилась публикация, в которой говорится, что зубная паста некоторых брендов, например, Colgate, зарекомендовавшая себя как полностью травяная, действительно содержит никотин. Кроме того, было сказано, что содержание никотина составляет от 10 до 18 миллиграмм на тюбик, что эквивалентно примерно 5-9 выкуренным сигаретам. Исследователи провели испытания более чем 24 различных марок зубной пасты и зубного порошка; из них в 7 продуктах был найден никотин, причем в довольно значительной концентрации. По мнению ряда экспертов в области здравоохранения, использование никотина при изготовлении зубной пасты может быть не только чрезвычайно опасно для здоровья человека, но также незаконно. В соответствии с правилами изготовления сигарет и других табачных изделий, Законом от 2003 года запрещено добавлять любые ингредиенты, содержащие никотин, в продукцию, которая не относится к табачным изделиям.

Никотин является одним из опасных компонентов, способных привести к ряду осложнений, из которых наибольшую опасность представляет рак полости рта. Даже люди, которые постоянно жуют табак, имеют опасные повреждения десен, которые очень быстро приводят к выпадению зубов, повреждению зубной эмали и просто окрашивают поверхность зубов в желтый цвет. Никотин также вызывает чрезвычайно сильное привыкание, следовательно, распространенная сложность у курильщиков, которые не могут отказаться от вредной привычки, проявляется и после использования зубной пасты. Никотин сильнее, чем героин, вызывает привыкание клеток головного мозга. Одна из самых больших проблем, по мнению многих экспертов, состоит в том, что, если ребенок использует такие травяные пасты, у него может развиваться никотиновая зависимости в очень раннем возрасте. А это приводит к необратимым последствиям для здоровья, поскольку данный яд еще опаснее для молодого, неокрепшего человека. Возможно также, что молодые люди начинают курить из-за воздействия никотина, который попал к ним в организм через зубную пасту.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

1 Comment

Leave a Reply

— required *

— required *