03.08.2012 at 5:00 пп

Сила челюстей для hands-free инструментов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Современные ученые постоянно удивляют нас новыми открытиями. Но сегодня изобретатель представил публике совсем необычное устройство. Как вы смотрите на то, чтобы, к примеру, просверлить отверстие в стене, не задействовав физическую силу?

Современный человек просто обязан заботиться о гигиене полости рта, особенно сейчас, когда вокруг множество не очень полезных для здоровья пищевых продуктов. Можно постоянно пользоваться освежающими дыхание спреями, средствами для отбеливания зубов, но все это бесполезно, если не поддерживать нормальную гигиену полости рта. Однако на этот раз речь пойдет о совершенно ином способе использования зубов. Новый проект изобретателя Чэн Го будет интересен тем, кто ленится или по каким-либо причинам не может использовать руки. Это целый набор инструментов, приводимых в действие силой челюсти и прилегающих тканей. Правда, некоторые критики уже успели заметить, что данные механизмы, возможно, и гениальны, но больше похожи на устройства для пыток Ганнибала Лектера, чем на инструменты, которые принесут пользу человеку.

«Люди используют рот, чтобы обсасывать кровоточащую рану, чтобы кусать и грызть собственные ногти, а иногда даже пытаются достать маленькие предметы (например, таблетки) из небольшой щели под кроватью и в других местах, когда для этого необходимо неловко лечь ничком на пол», — повествует гениальный изобретатель. — «Чем чаще подобное использование зубов и челюстей встречается в повседневной жизни, тем больше мы принимаем его как нечто само собой разумеющееся». Го пишет, что, изучая возможности использования слаборазвитых органов, он пришел к выводу: челюсти вполне могут производить намного больше различной работы, чем обычно думают. И вот, спустя некоторое время, изобретатель разработал специальные устройства, которые приводятся в действие сжатием челюстей. Все металлические детали покрыты специальным полимером, чтобы избежать вредного истирания зубов о твердые поверхности, а значит, абсолютно безопасны.

 

 

 

 

 

 

Как вам сверлильный аппарат, который работает от силы сжатия ваших челюстей? Может показаться странным, но ученый без помощи рук и электричества смог просверлить отверстие в стене. Возможно, строители возьмут это на вооружение, ведь так удобно сверлить стены и сразу же закручивать в отверстия шурупы. Да и разговоров станет меньше, а значит, повысится производительность труда. Или, например, станок, предназначенный для выпиливания различных деталей из дерева, который также работает при помощи челюстей? Автор изобретения изготовил на нем красивую ручку для двери шкафчика. И это еще что! С помощью собственного рта, огромной колбы и нагретого куска пластика он соорудил небольшую тарелочку, а вернее даже стаканчик, из которого очень удобно есть хлопья с молоком! Только представьте: вы сможете делать новую посуду каждый день! А как вам идея выдавливания клея с помощью колбы, размещенной в полости рта, и маленькой трубочки, которая торчит снаружи? Вы можете не задействовать свои руки, и возможно, это покажется кому-то удобным.

 

 

 

 

 

 

Тем не менее, такие идеи хоть и интересны сами по себе, но пока не очень привлекательны для рядового потребителя. Именно поэтому создателю предстоит серьезно поработать над ними. Для большинства очевидно удобство использования электродрели в силу ее мощности и преимущества нормальной посуды. Но в мире много людей с ограниченными возможностями, у которых нет рук – вот им вполне могут пригодиться такие устройства. Проблема лишь в том, что надеть их на голову без посторонней помощи вряд ли получится.

Перевод rusdental.ru, источник fastcodesign.com

Leave a Reply

— required *

— required *