02.08.2012 at 5:00 пп

Щелчки и скрежет в челюстях? О чем они могут свидетельствовать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Услышав, что у вас появляются звуки в области челюсти, особенно при откусывании и пережевывании пищи, вы можете подумать, что это совершенно нормально. У некоторых пациентов на самом деле особенности в строении челюстей могут вызывать такие звуки. Тем не менее, довольно часто эти щелчки и звуки фактически могут быть признаками определенного заболевания, которое может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Как только вы начинаете испытывать такие симптомы, это значит, что пора обратиться за профессиональной проверкой к стоматологу. Дело в том, что причины такого скрежета и хруста в челюсти могут быть различными, иногда они могут также причинять серьезную боль. Не стоит откладывать в долгий ящик, лечение может существенно улучшить ваше состояние, особенно если оно своевременное. Много раз в течение жизни, наши челюсти и мышцы подвергаются различным раздражающим симптомам, в свою очередь они вызывают головную боль или болезненные ощущения в области шеи и рта. Пациенты также могут обнаружить, что им стало очень трудно открывать и закрывать рот, или же они чувствуют сильную боль.

Если у вас появилось ВНЧС (расстройство височно-нижнечелюстного сустава), может также присутствовать сильное воспаление и боль. Некоторые из наиболее распространенных причин расстройства височно-нижнечелюстного сустава включают в себя:
- Шлифующие движения зубами, сильные сжатия, например, когда люди испытывают очень напряженный период их жизни, они подвержены стрессовым ситуациям, и начинается непроизвольное скрежетание зубами и напряжение челюстей. Это, в свою очередь, может легко привести к тяжелым расстройствам височно-нижнечелюстного сустава, особенно если пациент не получает надлежащего лечения в нужное время (можно использовать специальные, изготовленные на заказ каппы, их носят в ночное время, для того, чтобы остановить скрежетание зубами во время сна).
- Чрезмерно длительное жевание, например долгие часы жевания резинки или пережевывание пищи слишком быстрыми темпами — все это может привести к дисфункции ВНЧС и расстройству функционирования челюстей.
- Чрезмерно широкое открывание рта при чихании, зевании, или приеме пищи.

Всегда важно обращать внимание на то, как вы жуете пищу, как долго вы можете жевать резинку или какую нагрузку на мышцы челюстей вы создаете изо дня в день. С течением многих лет, суставы могут разрушаться, приводя даже к возникновению остеоартрита. Если у вас все чаще и чаще начинаются боли височно-нижнечелюстного сустава или воспаление в данной области, важно следовать нескольким правилам для поддержания здоровой челюсти:
- Отказаться от жевательной резинки: чем больше вы жуете, тем большее давление оказывают на вас мышцы, тем хуже состояние челюстей.
- Старайтесь потреблять больше мягкой пищи, и полностью отказаться от трудно пережевываемой еды, которая дает нагрузку на ваши мышцы.
- Пройдите курс лечения от скрежетания зубами и чрезмерно сильного сжатия челюстей. Бруксизм является одним из условий, которые делают расстройства ВНЧС еще более опасными. Вы можете просто спросить вашего стоматолога о том, как подобрать лучшее лечение для вашего конкретного случая.
- Делайте массаж, массируя челюсть и больные области круговыми движениями, этим вы можете устранить чрезмерное напряжение мышц, и расслабить все лицо и область шеи.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *