02.08.2012 at 3:00 пп

Рак ротовой полости может быть связан с вирусом, вызывающим воспаление десен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Недавно шведскими учеными из университета Гётеборга было научно доказано, что тяжелая болезнь десен – воспаление, действительно может быть связана с развитием рака шеи и головы. Теперь данная концепция получила дальнейшее развитие. Ученые выявили, что пациенты, которые на протяжении жизни имели воздействие ВПЧ-позитивных опухолей на свой организм, обычно подвергаются большому риску, связанному с потерей плотности костной ткани. Как вы знаете, серьезная потеря костной массы является одним из ведущих факторов, вызывающих тяжелые заболевания десен. Сегодня в мире примерно один из десяти тысяч человек болен раком полости рта, и каждый год немало пациентов погибает в борьбе с этой опасной болезнью. Как показывает практика, рак полости рта развивается практически без симптомов, и если пациент вовремя не посетит стоматолога, который сможет диагностировать заболевание, то последствия могут быть очень плачевными. На поздних стадиях рак полости рта неизлечим, и пациент может умереть буквально за считанные месяцы. Большинство случаев заболеваемости раком напрямую связаны с ВПЧ, вирус провоцирует постоянный рост клеток, и в течение нескольких лет, рак ротовой полости, вызванных этим вирусом может распространиться куда больше, чем в тех случаях, когда заболевание вызвано курением или употреблением алкоголя.

Данное исследование является еще более важным, чем некоторые могут подумать. Было четко отмечено, что пациенты теряют больше зубов из-за пародонтоза, чем из-за кариеса. В архиве журналов по отоларингологии были опубликованы результаты исследования с участием 124 пациентов с раком ротовой полости. Было обнаружено, что у 50 пациентов из исследования, болезнь была вызвана вирусом папилломы человека. В прошлом, плохое здоровье полости рта и рак полости рта были связаны друг с другом доказательствами из нескольких исследований. Тем не менее, даже более глубокое исследование не смогло прояснить, существует ли ряд медицинских и научных связей между тяжелыми заболеваниями десен и раком полости рта, в их связи с ВПЧ-инфекцией. Тем более, последние исследования, проведенные шведскими учеными доказали, что люди, которые не уважают регулярный и правильный режим зубной гигиены, могут легко увеличить риск преждевременной смерти от рака полости рта. Причем, этот процесс развивается очень быстро – всего несколько лет, и пациент уже имеет необратимые последствия.

Проанализировав сотни исследований прошлых лет, ученые доказали, что накопленный зубной налет может на самом деле способствовать повышению смертности от рака, и многие пациенты умерли от этой опасной болезни преждевременно. Эксперты со всего мира советуют пациентам задать вопросы их стоматологам, чтобы в результате регулярных проверок выявить ранние признаки рака полости рта. Рак полости рта может быть вылечен, но только если обнаружен на начальной стадии, когда болезнь не распространилась на лимфатические узлы или другие жизненно важные органы в системе организма человека. Именно поэтому ранняя и своевременная диагностика является единственным способом спасти жизнь больному, поскольку в противном случае возможны серьезные проблемы и летальный исход. Если хотите спасти свою жизнь и сохранить благополучие, сходите к стоматологу и проконсультируйтесь с ним по поводу данной проблемы.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *