02.08.2012 at 7:00 пп

Правда и вымысел о боли в челюсти

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Всякий раз, когда вы страдаете от боли в челюсти на протяжении более одного месяца, вам нужно обратиться к зубному врачу, чтобы проверить, в чем может быть ваша проблема. Есть несколько истин и мифов, связанных с хронической болью в челюсти. Такой тип боли может очень раздражать вас, на самом деле это весьма болезненное состояние, которое сопровождается проблемами с коммуникацией, так как человек не может нормально разговаривать. Также появляются проблемы и с употреблением пищи. В совокупности, эти факторы начинают серьезно препятствовать нормальному образу жизни. Вы не можете нормально пережевывать пищу, а иногда и вряд ли можете открыть рот, чтобы почистить зубы.

Есть также несколько истин и мифов, связанных с хронической болью в челюсти. Например, некоторые люди говорят, что жевательная резинка может облегчить боль. Это не верно, потому что если вы будете жевать, то заставите мышцы напрягаться, и боль в челюсти станет еще больше донимать вас. На самом деле, в подобные периоды желательно употреблять только мягкую пищу, насколько это возможно, и избегать жевания твердой пищи, что создает еще большую нагрузку и напряжение в вашей челюсти. Пациенты с болью в челюстях часто страдают от состояния, которое называется бруксизм (скрежетание зубами), они обязательно должны надевать на ночное время специальные защитные каппы, которые помогут предотвратить истирание зубов и помогут расслабить мышцы челюсти.

Но боль в челюстях может быть вызвана не только состоянием, известным как бруксизм. Она может иметь множество основных условий, таких как расстройства мышц челюсти, проблемы лицевых нервов или различные нарушение, ВНЧС. Общие признаки проблемы ВНЧС включают в себя боль в челюсти, очень трудное открытие рта или болезненные ощущения, посторонние звуки, которые появляются при сжимании челюсти. Иногда, даже от боли в челюсти может начаться мигрень и боли в области шеи. Существует ошибочное мнение, согласно которому такие проблемы возникают из-за артрита, физических травм или даже стресса. Важно знать, что нет ни одной явной причины проблемы расстройства ВНЧС. Вы всегда должны проходить медицинское обследование, чтобы наверняка убедиться, что именно вызывает боль. До сих пор исследования не смогли определить точную связь между стрессом и болью в челюсти.

Женщины более склонны к развитию боли в челюсти и подобных осложнений. Женщины в возрасте 20-40 подвергаются наибольшему риску при прочих равных условиях. Кроме того, современные исследования считают, что ряд женских половых гормонов, так или иначе, связан с этими расстройствами челюсти. Если растереть или сжать зубы на длительный период времени, это может оказать негативное влияние на общее состояние здоровья. Кроме того, боль, которую вы чувствуете у себя в челюсти, может также повредить ваши зубы (стереть эмаль), и в итоге вы также можете получить повышенную чувствительность зубов. Кроме этого, пациенты, которые много скрежещут зубами, сообщают про частые боли в ушах и головную боль.

Как видите, проблема может возникнуть внезапно и привести к серьезным последствиям. Именно поэтому важно посетить стоматолога еще до того, как боль в челюсти вызвала ряд серьезных осложнений. Прислушайтесь к рекомендациям специалиста, и вы сможете сохранить свои челюсти здоровыми, и улучшить общее состояние организма.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *