01.08.2012 at 7:00 пп

Можно ли удалить зуб самостоятельно?!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

В известном фильме «Изгой» актер Том Хэнкс страдал от мучительной зубной боли. Он был на необитаемом острове, так что у него не было возможности для посещения зубного врача. Он посчитал, что наиболее эффективным способом избавления от мучительной боли будет удаление зубов, что, в конечном счете, и убило его. Он также размышлял об использовании кокоса, но не мог понять, как именно удалить зуб с помощью кокоса. Но все же он отказался от использования кокоса, хотя выбрал не менее экзотический способ – попытался удалить зуб одним из обломков, оставшихся после крушения самолета. Увы, финал оказался печальным, так что не доводите до такого состояния ваши зубы. Ведь у вас есть возможность пойти к стоматологу.

У вас месть больной зуб, и эта проблема вызвана кариесом, инфекцией или проблемами корневого канала? Естественно, ее необходимо срочно решить. Если вы по каким-либо причинам не можете пойти к зубному врачу (не хватает времени, слишком заняты), или у вас нет денег или страховки, то есть несколько способов, чтобы снизить или совсем убрать зубную боль. Одним из проверенных методов является обработка пострадавших зубов и десен крепким алкоголем, скажем, водкой. Десны и зубы нужно протереть им и поместить на больное место ватный тампон, пропитанный алкоголем. Затем можно затянуть зуб ниткой, и постепенно вырывать его лёгкими движениями руки. Чем ближе вы привязали зуб к основанию, тем больше придется дергать, но этот метод определенно работает. Вы определенно будете чувствовать дискомфорт, независимо от того, вырываете ли вы здоровый или больной зуб, но после удаления исчезнет боль, которая донимала вас столь продолжительное время. Но применять этот метод стоит только в самом крайнем случае, гораздо безопаснее и безболезненнее будет обратиться к врачу.

Другой метод заключается в полоскании рта смесью антибактериальной жидкости, пищевой соды и поваренной соли. Это позволит очищать и дезинфицировать зубы, прежде чем вы попытаетесь вытащить его. Затем вы должны проглотить две или три таблетки ибупрофена или другого обезболивающего, чтобы избежать сильной боли. Затем крепко привяжите нить к вашему зубу и попросите друга, чтобы он сильно дернул за нее. Обычно для удаления зуба понадобится пять-семь резких движений, в зависимости от силы вашего помощника. Вы также можете попробовать слегка нажать на больной зуб чем-нибудь тяжелым. Не забудьте сначала пройти через ту же процедуру дезинфекции и примите болеутоляющее. Сделайте несколько мягких ударов, чтобы ослабить зуб. Затем захватите зуб с помощью марли, смоченной в солевом растворе. Как только вы расшевелите его, то сможете вырвать поврежденный или больной зуб.

Если ваши зубы действительно вас беспокоят, нет никаких причин, чтобы сразу же удалять их, тем более, что это приведет к заметному ухудшению вашей внешности. Для начала попробуйте определить причину боли, возможно, вы сможете сохранить зуб в целости. Удаление – крайняя мера, когда боль становиться нестерпимой. При вырывании зуба самостоятельно, хорошо продезинфицируйте полость рта, а так же используйте чистые инструменты, которые не занесут инфекцию.

Но помните, что лучше всего – обратиться к врачу, который поможет устранить все проблемы.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *