31.07.2012 at 7:00 пп

Лакомства без сахара также очень вредны для детей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Производители конфет и прочих сладостей хотят порадовать потребителей все новыми и новыми типами продукции. К сожалению, многие дети бесконтрольно употребляют сладкое в очень больших количествах. Даже родители часто не против побаловать своих малышей разными вкусностями. Этикетки пестрят надписями о том, что продукция не содержит сахара. Многие считают, что из-за этого она будет полезнее для здоровья зубов, но это не всегда так. Потому что все чаще производители начинают придумывать альтернативные вещества, которые обладают хорошими вкусовыми качествами. А к ним относятся кислоты, которые вредны при употреблении в большом количестве. Группа активистов общества по защите прав потребителя в Сиднее, Австралия, предупреждают, что сладости, которые не содержат сахара, могут показаться вам безопасными для здоровья, на самом деле содержат очень большое количество кислоты, которая может нанести серьезный ущерб здоровью детских зубов.

Большинство людей, которые хотят порадовать своего ребенка конфетой, обращают внимания на надписи упаковки, которые свидетельствуют об отсутствии сахара как ингредиента при изготовлении продукта. И сразу же они начинают думать, что такая продукция будет менее вредной для ребенка, в особенности, для его зубов. Однако многие все еще не понимают, что в некоторых случаях эти продукты очень опасны и вредны. Об особенностях воздействия таких сладостей на здоровье нам расскажет Брэд Шмитт, который работает в газете Sydney. «Существует много популярных закусок, таких как Kellogg, Nutri, и многих других, которые дети употребляют в большом количестве. К сожалению, в них может содержаться много сахара или кислоты, а оба эти ингредиента очень опасны для здоровья зубов. Но бывает так, что в продукте содержится много сахарозаменителя и кислоты, как например, в большинстве газированных напитков. Вот это очень опасная смесь. Исследование 85-ти различных напитков и сладостей показало, что все они очень вредны для зубов».

Брэд Шмидт заявил, что дети очень любят фруктовые сладости или мюсли, но родители должны ограничить их употребление, не более одного раза в неделю. Кислоты и сахара, вызывающие серьезное повреждение зуба, зубной эмали, и даже тканей десен, вызывают постепенную эрозию. Тем не менее, считается, что сахар воздействует гораздо сильнее, якобы потому, что именно он служит пищей для опасных бактерий, которые начинают активно размножаться в полости рта. На самом деле, кислота воздействует не меньше, чем сахар. Дело в том, что сам по себе сахар не представляет опасности, но его употребляют в пищу бактерии, которые начинают производить опасные кислоты. А они разрушают зубы не хуже, чем те кислоты, которые содержатся в продуктах питания, в том числе и в сладостях.

Слюна помогает повторной минерализации зубов, которые были повреждены кислотой и сахаром. Нил Хьюсон, который является президентом Австралийской стоматологической ассоциации, заявил, что родители должны строго ограничить употребление детьми сладких и кислых продуктов питания, чтобы сохранить их зубы здоровыми и крепкими. В противном случае, последствия могут быть весьма печальными, начиная кариесом и заканчивая полной потерей зубов.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *