30.07.2012 at 7:00 пп

Использование различных типов зубных виниров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Виниры – специальные накладки, которые вам может установить любой стоматолог. Эта процедура представляет собой идеальное решение проблемы с формой лица и неровными зубами. Виниры, в основном, изготавливаются из очень тонких керамических пластин, которые устанавливаются прямо на наружную поверхность зуба. Современная стоматология активно рекламирует преимущества тонких виниров из фарфора, которые приклеиваются к поверхности зуба. Ведь с их помощью пациент получит яркие, прямые зубы и белоснежную улыбку всего за несколько часов. Кроме того, особый вид виниров может использоваться в случае, если пациент имеет проблему с обесцвечиванием зубов. Как правило, такие зубы имеют несколько недостатков: они выглядят не эстетично, имеют много повреждений / сколов, на которые тоже неприятно смотреть. К тому же, пациенты с повышенной чувствительностью зубов предпочитают именно виниры для того, чтобы значительно снизить ее, или даже полностью устранить. В косметической стоматологии на сегодняшний день используется более четырех различных типов зубных виниров:

1. Небные виниры – в их составе фарфоровые, композитные материалы, а иногда их даже изготавливают из золота. Эти виниры устанавливаются на внутренней поверхности верхних зубов (небной области) для того, чтобы лечить повышенный износ зубов. Они хорошо защищают внутреннюю сторону верхних зубов пациента.
2. Композитные виниры — они, как правило, наносятся на внешнюю поверхность зубов в косметических целях. Они гораздо дешевле, чем фарфоровые виниры, но они также намного слабее. Пациент должен жевать и кусать с осторожностью, потому что композитные виниры можно довольно легко сломать.
3. Фарфоровые виниры — это тонкие слои фарфора, которые устанавливаются на поверхность зубов, после того, как они полностью отполированы. Во-первых, врач, как правило, устанавливает временные пластиковые виниры, и только тогда, когда они будут подходить пациенту, на зубы устанавливаются фарфоровые виниры.
4. Временные виниры — можно применять даже в домашних условиях самим пациентам, потому что есть несколько стоматологических комплектов, которые продаются с инструкциями по их использованию. Они сделаны из композитных материалов, и являются достаточно гибкими, но их нельзя назвать хорошим решением для пациентов, которые на самом деле нуждаются в постоянном ношении виниров.

Крайне важно иметь в виду, что для установки постоянных виниров вашему врачу будет необходимо снять часть естественной эмали зуба. Это означает, что временно вы будете испытывать повышенную чувствительность зубов, пока постоянные виниры не будут установлены. Кроме того, пациенты с очень плохим состоянием зубов не смогут установить постоянные виниры, как минимум – придется предварительно вылечить все зубы.

Как показывает практика, перед любой косметической процедурой необходимо провести проверку и устранение проблем со здоровьем полости рта. Если этого не сделать, то вся процедура будет просто не эффективной. Не является исключением и установка виниров. Поэтому проконсультируйтесь со стоматологом, чтобы не попасть впросак. Ведь виниры стоят довольно дорого, поэтому неправильно было бы устанавливать их на больные зубы. Для начала необходимо полностью вылечить кариес, воспаление десен и избавиться от других возможных проблем.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *