27.07.2012 at 1:00 пп

Обезболивание в стоматологии: какие есть варианты?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
by

Многие люди не любят посещать стоматолога по различным причинам. Среди них причины психологического характера, поэтому боязнь стоматолога приводит к возникновению различных методик обезболивания. В разных стоматологических клиниках по разному подходят к желанию пациента проводить любое стоматологическое лечение без страха и тревоги, начиная от психологической помощи и расслабления и заканчивая общим наркозом.

Люди, которым необходимо лечение зубов, но они боятся визита к стоматологу, должны знать, что у них есть другие способы получить стоматологическую помощь, особенно если они действительно хотят перебороть собственный страх. Возможно, что они даже вовсе не хотят знать, что происходит на самом деле с их зубами во время любой стоматологической процедуры. Стоматология, использующая эффективные седативные методы, может быть решением любой проблемы, будь то страх перед уколами, удалением зубов и другими процедурами. Некоторые люди имеют низкий уровень терпимости к боли, но они все равно могут поддерживать гигиену полости рта и пройти курс лечения у стоматолога. В таких случаях они выбирают использование глубоких обезболивающих препаратов во время процедуры.

Существуют различные типы общего обезболивания, используемого в стоматологии. Ингаляции, способные вызвать умиротворение, называются веселящим газом или закисью азота. Иногда его еще называют газом счастья. Стоматологи также используют успокоительные таблетки, такие вещества также могут быть предоставлены в жидком виде. Третий тип препаратов вводится внутривенно.

Хотя все эти способы обезболивания часто путают с теми, которые используются при операциях, пациенты на самом деле не засыпают во время процедуры. Те, кто действительно хотел бы получить лечение в «спящем режиме», могут получить общий наркоз. Пациенты могут рассмотреть другие факторы, которые следует учитывать при принятии решения — каким образом проводить стоматологическое лечение, с обезболиванием или нет. Наркоз может быть необходим для тех, кто на самом деле боится любой из процедур, но он может оказаться менее эффективным для тех, кто не любит терять контроль над вещами, которые с ними происходят.

Короче говоря, стоматологические процедуры, которые осуществляются с помощью глубоких седативных препаратов, подходят не всем. Люди должны поговорить со своим стоматологом, прежде чем они примут любое решение о применении глубокой седации. Тем не менее, люди, которым немедленно требуется стоматологическая помощь, должны не затягивать с выбором, так как их болезнь прогрессирует. Очень важно поддерживать своевременную гигиену полости рта. Пациенты должны посещать стоматолога для регулярных проверок и получения стоматологической помощи. Для некоторых это может быть не очень приятным, но теперь у них есть альтернатива для того, чтобы они могли заботиться о своих зубах. Стоматологическая седация или боязнь стоматолога больше не являются проблемой для многих пациентов. Не нужно откладывать свои проблемы на потом – лечить зубы можно без боли и страха, в любой стоматологии. Профессиональный врач поможет вам подобрать комплексное лечение.

Перевод rusdental.ru, источник worldental.org

Leave a Reply

— required *

— required *