25.07.2012 at 5:14 пп

Элайнеры исправления прикуса – новая технология в ортодонтии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading ... Loading ...
by

Статистические данные неутешительны: около 80% населения нашей страны страдает различными формами нарушения прикуса. Конечно, минимальные нарушения не доставляют неудобства и не нуждаются в коррекции, чего нельзя сказать о серьезных нарушениях положения зубов.

Последствия неправильного прикуса, увы, не ограничиваются психологическим дискомфортом. Неправильное положение зубов может стать причиной целого ряда заболеваний. Так, в частности, возникает повышенная нагрузка на зубы во время жевания. Они становятся подвижными, возникает риск развития пародонтоза. Нередко развиваются заболевания височно-нижнечелюстных суставов, стирается зубная эмаль. Не последнюю роль играет и эстетический фактор – нарушение прикуса лишает возможности похвастаться идеальной улыбкой.

Во избежание негативных последствий специалисты настаивают на своевременном лечении прикуса. Сегодня это не является проблемой: пациентам стоматологических клиник предлагают самые разные способы выравнивания зубов. Один из наиболее современных методов – использование элайнеров исправления прикуса. Это набор прозрачных стоматологических капп (накладок из биопластика, повторяющих контуры зубов), которые оказывают на зубы давление и способствуют их постепенному перемещению в правильное положение.

Современные технологии позволяют специалисту составить подробный план лечения и спрогнозировать конечный результат с точностью до миллиметра. На основании слепков и диагностических материалов лаборатория составляет компьютерный 3D-прогноз, который будет разработа врачом и обязательно утвержден пациентом. Из-за отсутствия человеческого фактора погрешность фактически сводится к нулю. Для каждого пациента изготавливается индивидуальный набор прозрачных капп, которые сменяются последовательно каждые 2 недели. Каждый следующий набор отличается от предыдущего, как это предусмотрено схемой лечения. Сменить каппы можно самостоятельно – это займет всего несколько минут. Однако нельзя забывать о регулярных визитах ко врачу – ортодонт должен проводить контроль за ходом лечения каждый месяц.

Следует помнить и о том, что элайнеры могут применяться при патологиях прикуса I и II класса – патологии III класса с их помощью излечить нельзя. Однако круг показаний к использованию элайнеров все же достаточно широк. Сюда входят диастемы или рецидивные промежутки, незначительная скученность зубов, фронтальный, глубокий и задний перекрестный прикус. Лечение длится около года, после чего полученный результат, как правило, нужно закрепить с помощью ретенционных аппаратов. Одна из разновидностей таких аппаратов – съемные ретейнеры. Они также представляют собой прозрачные стоматологические каппы.

Одно из отличий элайнеров от брекет-систем – удобство в использовании. Элайнеры гигиеничны и не затрудняют гигиену ротовой полости — они снимаются на время еды и чистки зубов. Их можно быстро помыть зубной щеткой. Однако при этом важно использовать не зубную пасту, а мыльный раствор (твердые частицы зубной пасты повредят поверхность капп).

Для того, чтобы получить идеальную улыбку, нужно быть дисциплинированным пациентом: если носить элайнеры меньше 20-22 часов в сутки, конечный результат будет далек от желаемого. К сожалению, пациенты не всегда утруждают себя соблюдением этих правил – не носят каппы нужное количество часов и забывают вовремя сменить одни на другие. Особенно это касается пациентов подросткового возраста – им гораздо интереснее развлечения, нежели чем скучные врачебные рекомендации. Кстати, используются элайнеры с 12-14 лет – до этого времени происходит активный рост челюсти.

В изготовлении элайнеров используются американские технологии, которые доказали свою состоятельность в целом ряде стран. Сегодня этими наработками можете воспльзоваться и вы – после записи на консультацию специалист оценит, справятся ли элайнеры с Вашим случаем. Узнать больше об этой технологии вы можете в компании «Star Smile», которая предлагает изготовление элайнеров по современной американской системе Uclear. Путь к улыбке мечты – не такой сложный, как кажется на первый взгляд!

Leave a Reply

— required *

— required *